Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия и мировоззрение

Московские священники получат зарплаты за два месяца

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкПрихожане и священники во время богослужения
Прихожане и священники во время богослужения
Прихожане и священники во время богослужения. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 13 июн - РИА Новости. Поступившие серьезные пожертвования от благотворителей позволят выплатить московским священникам зарплаты за прошедшие два месяца, сообщил в субботу глава отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата митрополит Волколамский Иларион.
В связи с введенным ранее в России из-за пандемии коронавируса режимом самоизоляции, который предполагал закрытие храмов для верующих во многих регионах, Московская патриархия и многие церковные приходы, в том числе и в столице, оказались в непростой финансовой ситуации из-за значительного уменьшения пожертвований со стороны прихожан.
Священнослужитель у храма Христа Спасителя в Москве
РПЦ еще раз простится со всеми умершими во время пандемии священниками
"Благотворители сделали пожертвование, которое позволит выплатить зарплаты московским священникам за два месяца. Это очень существенная сумма, и это очень весомое пожертвование", - сказал митрополит Иларион в эфире программы "Церковь и мир" на телеканале "Россия 24".
По его словам, кроме этого, каждая религиозная организация в стране, в том числе и Русская православная церковь, "принимает какие-то свои внутренние меры для того, чтобы минимизировать потери".
Грустный ребенок
В РПЦ назвали единственную причину для изъятия детей из семьи
"В частности, по решению патриарха на 25% сокращена сумма отчислений от епархий, ставропигиальных (подчиняющихся непосредственно патриарху - ред.) монастырей и московских приходов в общецерковную казну", - отметил митрополит.
Он признал, что данная ситуация скажется на деятельности духовных учебных заведений и синодальных отделов, которые напрямую зависят от общецерковного бюджета. "Они пересматривают свои сметы в сторону сокращения для того, чтобы минимизировать потери", - сообщил иерарх.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала