Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Якутии преподавателя СВФУ заподозрили во взяточничестве

© Фото : Пресс-службаСеверо-Восточного федерального университета имени М.К.Аммосова. Северо-Восточный федеральный университет (СВФУ)
Северо-Восточный федеральный университет (СВФУ)
Северо-Восточный федеральный университет (СВФУ). Архивное фото
Читать ria.ru в
ЯКУТСК, 13 июн – РИА Новости. Преподаватель Северо-Восточного федерального университета имени М.К. Аммосова (СВФУ) в Якутии задержан и помещен под домашний арест по подозрению в получении взятки от студентов за сдачу экзаменов, возбуждено уголовное дело, сообщает и.о. старшего помощника руководителя СУ СК по республике Анна Колесник.
Как отмечается в сообщении на сайте СУСК, уголовное дело завели по признакам получения взятки (часть 3 статьи 290 УК РФ). Максимальная санкция - восемь лет лишения свободы.
Взятка
Более трети коррупционных преступлений в России приходится на взятки
Следствие заявляет, что в декабре 2019 года и в период с марта по май 2020 года преподаватель получил "денежные средства от студентов за сдачу экзаменов без фактического подтверждения усвоенных знаний по учетной дисциплине".
Колесник рассказала, что всего установлено четыре эпизода преступной деятельности.
"…Подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ, по ходатайству следователя в отношении него избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Расследование уголовного дела продолжается", - заявила Колесник.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Госдеп заявил, что ответ США по гарантиям безопасности не удивит РоссиюСША проинформировали Украину о содержании ответа России, заявил ГосдепВ Минске прокомментировали отчет ИКАО по инциденту с самолетом Ryanair Эскалация ситуации вокруг Украины может изменить мир, заявил БайденЗеленский заявил, что Украине хватит угля и газа для прохождения зимыБайден не исключил введения санкций против Путина при эскалации на УкраинеБайден заявил, что может скоро принять решение о переброске войск в ЕвропуБайден заявил, что Вашингтон не собирается отправлять войска на Украину Гинцбург: на изучение вакцины от COVID-19 для детей 6-11 лет нужно 3 месяцаСША не планируют обнародовать ответ на предложения России, заявила ПсакиВо Франции выявили более 500 тысяч случаев COVID-19 за суткиНа Украине упрекнули США за "отстойное" и устаревшее оружиеНа Украине президента Хорватии внесли в базу "Миротворца"Гинцбург: за полугода нужно привить от COVID десять миллионов подростковЗеленский назвал эвакуацию дипломатов с Украины "дипломатической игрой"МИД Украины вызвал посла Хорватии из-за заявления президента МилановичаВ Киеве пострадали 18 правоохранителей из-за стычек у здания РадыВ Минсельхозе заявили об отсутствии причин для подорожания хлебаМВФ: конфликт между Россией и Украиной грозит миру ростом инфляцииШтамм "омикрон" подтвердился у 2637 человек в Петербурге