https://ria.ru/20200613/1572874350.html
Союз пивоваров раскрыл вкусы россиян
Союз пивоваров раскрыл вкусы россиян - РИА Новости, 13.06.2020
Союз пивоваров раскрыл вкусы россиян
Россияне предпочитают некрепкое светлое фильтрованное пиво, особенно летом, рассказал РИА Новости председатель совета Союза российских пивоваров Даниил Бриман. РИА Новости, 13.06.2020
2020-06-13T07:06
2020-06-13T07:06
2020-06-13T14:54
общество
союз российских пивоваров
россия
https://cdnn21.img.ria.ru/images/100577/96/1005779681_0:289:2000:1414_1920x0_80_0_0_f3d41a0aeffac84994d8add8dfa77b78.jpg
МОСКВА, 13 июн — РИА Новости. Россияне предпочитают некрепкое светлое фильтрованное пиво, особенно летом, рассказал РИА Новости председатель совета Союза российских пивоваров Даниил Бриман.Сегодня, во вторую субботу июня, работники российских пивоваренных компаний отмечают профессиональный праздник. Эту традицию Союз российских пивоваров утвердил в 2003 году."Мы не очень отличаемся от других стран: у нас в основном пьют лагеры, светлое фильтрованное пиво с плотностью десять-двенадцать процентов и содержанием этилового спирта от четырех до пяти процентов. Мы в профессиональной терминологии используем слово "питкость": напиток легко пьется, человек может выпить его больше, сохраняя ясность сознания и возможность продолжения коммуникации. Такое светлое пиво как раз обладает высокой питкостью", — рассказал Бриман.Однако, добавил он, есть и сезонные тренды. Например, летом традиционно снижается потребление сортов с высокой плотностью — стаутов, элей, портеров, но растут продажи светлого пива или Indian pale ale (IPA). Кроме того, председатель совета союза отметил и особую тенденцию этого года."Резко сократилось количество специальных сортов пива на рынке, интересных, редких, крафтовых. Причины этого понятны: значительная часть такого пива продавалась в ресторанах и барах, а они закрылись. Поэтому в результате пандемии произошло условное упрощение ассортимента пива", — сказал собеседник агентства.Он выразил уверенность, что за снятием ограничений и возобновлением работы баров и ресторанов последует и всплеск специальных и крафтовых сортов пива. "Но, с учетом сезонного потребления, летом, скорее всего, будут появляться легкие сорта. Причем сейчас существует тренд на эксперименты с новыми вкусами — мята, грейпфрут, разные ягоды", — заключил Бриман.
https://ria.ru/20200604/1572434501.html
https://ria.ru/20200403/1569519274.html
россия
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2020
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/100577/96/1005779681_0:101:2000:1601_1920x0_80_0_0_cca3a47145ca1ed0bd43e25b514fa3cb.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, союз российских пивоваров, россия
Общество, Союз российских пивоваров, Россия
МОСКВА, 13 июн — РИА Новости. Россияне предпочитают некрепкое светлое фильтрованное пиво, особенно летом, рассказал РИА Новости председатель совета
Союза российских пивоваров Даниил Бриман.
Сегодня, во вторую субботу июня, работники российских пивоваренных компаний отмечают профессиональный праздник. Эту традицию Союз российских пивоваров утвердил в 2003 году.
«
"Мы не очень отличаемся от других стран: у нас в основном пьют лагеры, светлое фильтрованное пиво с плотностью десять-двенадцать процентов и содержанием этилового спирта от четырех до пяти процентов. Мы в профессиональной терминологии используем слово "питкость": напиток легко пьется, человек может выпить его больше, сохраняя ясность сознания и возможность продолжения коммуникации. Такое светлое пиво как раз обладает высокой питкостью", — рассказал Бриман.
Однако, добавил он, есть и сезонные тренды. Например, летом традиционно снижается потребление сортов с высокой плотностью — стаутов, элей, портеров, но растут продажи светлого пива или Indian pale ale (IPA). Кроме того, председатель совета союза отметил и особую тенденцию этого года.
«
"Резко сократилось количество специальных сортов пива на рынке, интересных, редких, крафтовых. Причины этого понятны: значительная часть такого пива продавалась в ресторанах и барах, а они закрылись. Поэтому в результате пандемии произошло условное упрощение ассортимента пива", — сказал собеседник агентства.
Он выразил уверенность, что за снятием ограничений и возобновлением работы баров и ресторанов последует и всплеск специальных и крафтовых сортов пива.
"Но, с учетом сезонного потребления, летом, скорее всего, будут появляться легкие сорта. Причем сейчас существует тренд на эксперименты с новыми вкусами — мята, грейпфрут, разные ягоды", — заключил Бриман.