Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Корвет "Гремящий" передадут ВМФ в августе

© Фото : Пресс-служба ВМФКорвет "Гремящий"
Корвет Гремящий
Корвет "Гремящий". Архивное фото
Читать ria.ru в
С.-ПЕТЕРБУРГ, 12 июн - РИА Новости. Судостроительный завод "Северная верфь" (входит в Объединенную судостроительную корпорацию) планирует передать ВМФ России корвет проекта 20385 "Гремящий" в конце августа 2020 года, сообщил в интервью РИА Новости генеральный директор завода Игорь Пономарев.
"Гремящий" придет на завод на следующей неделе. На нем будут проведены небольшие доработки, и в начале июля он отправится на завершение государственных испытаний, после которых вернется на завод. И в конце августа мы планируем его передать Военно-морскому флоту", - сказал он.
По его словам, корабль за 9 месяцев испытаний показал хорошие характеристики.
"Ни одной неисправности ни по фрегату "Адмирал флота Касатонов", ни по корвету "Гремящий" в период испытаний не было. Вопрос только более тщательной проверки министерством обороны всех технических характеристик систем вооружения, энергетики и так далее. Я считаю, что завод исполнит свои обязательства по этим двум кораблям", - отметил Пономарев.
Экипаж атомного подводного ракетоносеца Александр Невский (проект 955, Борей) на церемонии встречи в пункте постоянной дислокации ЗАТО Вилючинск на Камчатке
Атомную подводную лодку "Князь Владимир" передадут ВМФ в День России
Проект корвета 20385 разработан ЦМКБ "Алмаз". Многоцелевые корветы этого проекта предназначены для обнаружения и уничтожения подводных лодок и надводных кораблей противника, обеспечения высадки десанта, охраны прибрежной зоны, сопровождения других кораблей. На кораблях размещены артиллерийские, ракетные, противолодочные, гидроакустические и радиолокационные комплексы. Благодаря оригинальной архитектуре и использованию композитных материалов в сочетании со специальными покрытиями, а также встроенным в корпус ракетным вооружением и антенными постами у корветов значительно снижена радиолокационная, акустическая и оптическая заметность.
Корветы проекта 20385 имеют водоизмещение более 2 тысяч тонн, длину 104 метра, ширину 13 метров, развивают скорость хода до 27 узлов. Дальность плавания — около 4 тысяч морских миль, экипаж — 99 человек. На вооружении кораблей этого проекта — универсальный ракетный комплекс "Калибр-НК", зенитный ракетный комплекс "Редут", 100-миллиметровая артиллерийская установка А-190-01, два 30-миллиметровых зенитных автомата АК-630М, противолодочный комплекс "Пакет". На корвет может базироваться противолодочный вертолет Ка-27ПЛ (Ка-27ПС).
Читайте полный текст интервью с Игорем Пономаревым >>
Торжественное поднятие флага на новейшем малом ракетном корабле проекта 21631 ВМФ России Орехово-Зуево в Севастопол
Четвертый корабль проекта "Буян-М" поступит на Черноморский флот
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала