Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Оксфордский словарь уточнит понятие "расизм"

© AP Photo / Caleb JonesОксфордский словарь английскго языка
Оксфордский словарь английскго языка
Оксфордский словарь английскго языка. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 12 июн - РИА Новости. Издатели Оксфордского словаря английского языка (OED) работают над более полным отражением понятия "расизм" в своих статьях, сообщила РИА Новости представитель издательства Оксфордского университета Элла Персиваль.
По ее словам, словарное расширение в данной области происходит в контексте глобальных антирасистских протестов, вызванных гибелью афроамериканца Джорджа Флойда.
Собеседница агентства признала, что хотя определение расизма было пересмотрено в издании словаря 2019 года, лексикографический охват этого понятия должен быть еще более полным и точным.
"Мы работаем над новыми статьями для терминов "структурный расизм" и "систематический расизм". Это необходимо, чтобы ясно выразить и объяснить различные аспекты расизма и его последствия для общества", - заявила Персиваль.
Ранее сообщалось, что издатели американского словаря Merriam-Webster решили уточнить определение расизма по рекомендации афроамериканки, предложившей добавить в статью ссылку на факт систематического угнетения черного населения в США.
По городам США, а затем и по ряду стран мира прокатилась волна протестов и беспорядков после гибели в Миннеаполисе от рук полиции афроамериканца Джорджа Флойда.
Словарь Merriam-Webster
Словарь Merriam-Webster дополнит определение слова "расизм"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Крыму объявили штормовое предупреждение из-за снегопадаПравительство выделит средства на незарегистрированные в России лекарстваЗеленский готов к диалогу с Путиным, заявил посол Украины в ГерманииВ Забайкалье возбудили уголовное дело из-за нападения собак на ребенкаВ Казахстане расследуют превышение власти полицией во время беспорядковЛавров поблагодарил главу Швейцарии за организацию встречи с БлинкеномВ Узбекистане зафиксировали новый рекорд по числу заболевших COVID-19New York Times заметила признаки "потепления" отношений Москвы и ВашингтонаВ Германии избрали нового председателя ХДСОнищенко назвал идею бороться с "омикроном" водкой "неумными издевками"В МИД прокомментировали документы Госдепа о "дезинформации" РоссииВ Казахстане 782 человека арестовали по уголовным делам после беспорядковКиеву передадут мобильный госпиталь, заявила министр обороны ГерманииСША и НАТО запустили "токсичную" кампанию против Москвы, заявили в МИДКрымчанин, поругавшись с женой на Новый год, ударил ее и расчленил телоВ ДТП с автобусом под Калугой был третий автомобильВ Эстонии зафиксировали новый антирекорд по числу случаев COVID-19В Совфеде прокомментировали слова о военных мерах США против РоссииДепутат назвал условие возвращения Зеленского за стол переговоров с МосквойВ Иркутскую область направили комиссию Центрального аппарата МЧС