Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Песков напомнил о позиции Кремля по урегулированию в Донбассе

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкЗаместитель руководителя администрации президента, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Заместитель руководителя администрации президента, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Заместитель руководителя администрации президента, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 11 июн - РИА Новости. Усилия всех участников процесса по урегулированию в Донбассе направлены на то, чтобы Украина стала единой страной, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
"Это самопровозглашенные республики, которые заявили о своем выходе из Украины, и, конечно, мы все работаем для того, чтобы Украина стала единой страной, где прекратится этот внутриукраинский конфликт", - сказал Песков, отвечая на вопрос о том, есть ли изменения в позиции Кремля по урегулированию на Донбассе.
Здание Государственной думы РФ
В Госдуме прокомментировали идею о переговорах по Донбассу без России
Отвечая на вопрос журналиста о том, настаивают ли в Кремле, что конфликт является внутриукраинским, "если там граждане России представляют противоположную сторону, и "Донбасс вышел из состава Украины", Песков заметил: "Во-первых, я не говорил фразу, что Донбасс вышел из состава Украины - здесь вы меня пытаетесь переврать, будьте внимательны".
"Мы по-прежнему считаем, что это внутриукраинский конфликт", - подчеркнул Песков.
Говоря о том, насколько корректно то, что граждане РФ представляют ЛНР и ДНР на переговорах в Минске, Песков напомнил, что в самопровозглашенных республиках допустимо двойное гражданство. "Собственно Россия, руководствуясь именно гуманитарными соображениями, стала выдавать им российские паспорта, потому что это люди, которые были отторгнуты своим государством", - добавил пресс-секретарь президента РФ.
Он также отметил, что не видит противоречий в том, что россияне представляют интересы украинского региона. "Нет, потому что они, в первую очередь, представляя интересы украинского региона и самопровозглашенных республик, являются гражданами этих самопровозглашенных республик, у них в кармане паспорта ДНР и ЛНР", - отметил Песков.
Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.
Здание Министерства иностранных дел РФ
Россия надеется, что Киев как можно скорее снимет блокаду Донбасса
Чат2
Популярные комментарии
Позор, сколько можно уже предавать наших людей?
11 июня, 23:04
Рекомендуем
Журналист, телеведущий и писатель Владимир Познер на презентации своей книги Прощание с иллюзиями в магазине Библио-Глобус в Москве
Познер назвал санкции против России "наказанием" за речь Путина
Ваенга необычно отреагировала на ошибку
"Это страшно!" Ваенга необычно отреагировала на ошибку в "Голосе 60+"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала