Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Летчик раскрыл подробности испытаний новейшего МиГ-35

МОСКВА, 10 июн — РИА Новости. Во время испытаний истребителя МиГ-35 проверяют огромное количество параметров самолета, а полетные задания насчитывают иногда до 30 пунктов. Об этом в интервью РИА Новости рассказал летчик-испытатель корпорации "МиГ" (входит в ОАК "Ростеха") Дмитрий Селиванов.
"На каждый полет, как вы понимаете, есть задание, которое обсуждается с инженерным составом, поэтому вольности не позволяются при испытаниях, но, признаюсь, иногда хочется немного выйти за рамки дозволенного, пощупать его, потому что машина маневренная, классная. Но задания чаще всего настолько объемные, что выполняешь полет только по ним, так как запаса топлива на шалости может и не хватить", — отметил собеседник агентства.
Многофункциональный фронтовой истребитель МиГ-35
NI восхитился российским истребителем МиГ-35
По его словам, МиГ-35 — очень удобная машина для летчика, обладающая "дружественным" интерфейсом.
"Грубо говоря, если вы покупаете телефон или другой гаджет, вы же не читаете инструкцию, а сразу начинаете пользоваться. Вот так же и в МиГ-35, все интуитивно понятно. Любой современный самолет, в частности МиГ-35, — это как высокотехнологичный гаджет, в котором очень много функций, но в них можно разобраться без инструкции", — сказал Селиванов.
Полетные задания разрабатывают совместно с инженерами — в них прописывается все то, что нужно проверить: например, навигацию, системы управления вооружением или радиосвязь.
Американская ударная авианосная группа во главе с USS Enterprise (CVN 65) в Атлантическом океане
"Перед ними уязвима любая армада": на какое оружие сделала ставку Россия
"Бывает, в ходе испытательных полетов нужно найти цель, уничтожить ее или, наоборот, спрятаться от кого-то. Есть много разных видов полетов. Для летчиков это один из самых интересных видов работ", — добавил летчик.
МиГ-35 оснащают новыми двигателями с увеличенной тягой, он имеет возможность дозаправки топливом в полете и может выступать в роли танкера. Кроме того, полностью унифицированы одноместный и двухместный варианты самолета по конструкции планера, комплексу бортового оборудования и выполняемым функциям.
Новейший истребитель решает широкий спектр задач — начиная от завоевания господства в воздухе в противоборстве с истребителями четвертого и пятого поколений, перехватом современных средств воздушного нападения и заканчивая участием в групповых действиях.
Официальная презентация МиГ-35 состоялась в январе 2017 года, тогда же начались его летные испытания, которые продолжаются до сих пор.
Механик обслуживает двухместный самолет малой гражданской авиации PJ-II Dreamer в ангаре компании Аэроконцепт в Волгограде
Пластиковый "МиГ": зачем американец построил самолет в Волгограде
Популярные комментарии
Наш российский национальный вид спорта это рассуждать о наших несуществующих видах вооружения
10 июня, 18:51
Рекомендуем
Мужчина во время голосования на выборах президента Белоруссии в здании посольства Белорусии в Москве
ЦИК Белоруссии озвучил предварительные итоги президентских выборов
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала