Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

РАМТ начал сбор средств на покупку "дома навсегда" для пациентов ПНИ

© РИА Новости / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкБилетная касса Российского Академического Молодежного Театра в Москве
Билетная касса Российского Академического Молодежного Театра в Москве
Билетная касса Российского Академического Молодежного Театра в Москве. Архивное фото
МОСКВА, 9 июн – РИА Новости. Российский Молодежный театр (РАМТ) присоединился к акции #помогиврачам и поддержал проект "Эвакуация" петербургской благотворительной организации "Перспективы", сообщили РИА Новости в пресс-службе театра.
"На время карантина сотрудники организации смогли перевезти 22 жителя петербургских ПНИ (психоневрологических интернатов) и детских домов в специально снятые "дома на воле" - квартиры и реабилитационные центры, где у людей с ментальными и физическими нарушениями больше шансов нормально перенести тяжелый период изоляции и эпидемии. В домашней обстановке, под присмотром опытных волонтеров они оказались не просто в безопасности, но, возможно, впервые в жизни смогли почувствовать домашний уют и совершенно новую для себя атмосферу", - говорится в сообщении.
Здание театра Гоголь-центр
"Гоголь-центр" примет участие в благотворительном марафоне помощи медикам
Артисты театра расскажут истории сотрудников и волонтеров "Перспектив", врачей, санитаров - тех, кто непосредственно работает с людьми из ПНИ и "знает, насколько тяжело им приходится во время карантина, если они попадают в больницы, где лишаются повседневной помощи, и какого прогресса можно достичь, когда они оказываются рядом с теми, кому доверяют".
В проекте принимают участие Нелли Уварова, Денис Шведов, Янина Соколовская, Дарья Семенова, Александра Розовская, Максим Керин, Ирина Низина, Татьяна Матюхова, Александр Гришин, а также Ксения Рапоппорт, Егор Бероев, Чулпан Хаматова, Ингеборга Дапкунайте, Паулина Андреева, Людмила Улицкая, Татьяна Лазарева, Василий Вакуленко (Баста) и другие звезды.
"Мы хотели бы помочь не только на время карантина эвакуировать жителей ПНИ, но и не возвращать людей с тяжелой инвалидностью в интернаты, дав им шанс на нормальную жизнь в "Доме навсегда"... Мы можем помочь "Перспективам" оставить самых ослабленных (уязвимых) детей и взрослых с ограниченными возможностями в "доме на воле", где они продолжили бы жить в домашней обстановке и с должным уходом. Для этого необходимо собрать 12 миллионов рублей на покупку "Дома" для 7 человек с тяжелой инвалидностью", - пояснили в театре.
Помочь проекту "Эвакуация" можно перейдя по ссылке на сайте театра.
МИА Россия сегодня запустило портал акции Пожалуйста, дышите!
МИА "Россия сегодня" запустило портал акции "Пожалуйста, дышите!"
Рекомендуем
Роман Путин
Двоюродный племянник Путина возглавил партию
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала