Рейтинг@Mail.ru
Защита Соколова планирует обнародовать видео ссоры накануне убийства - РИА Новости, 09.06.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Защита Соколова планирует обнародовать видео ссоры накануне убийства

© РИА Новости / Александр Гальперин / Перейти в медиабанкДоцент СПбГУ Олег Соколов, подозреваемый в убийстве аспирантки, на заседании Октябрьского районного суда Санкт-Петербурга
Доцент СПбГУ Олег Соколов, подозреваемый в убийстве аспирантки, на заседании Октябрьского районного суда Санкт-Петербурга
Читать ria.ru в
С.-ПЕТЕРБУРГ, 9 июн - РИА Новости. Защита историка Олега Соколова, обвиняемого в убийстве аспирантки Анастасии Ещенко, планирует заявить ходатайство о приобщении к делу видеозаписи с ссорой влюбленных, сообщил адвокат Александр Почуев.
"Это видеозапись была сделана на мобильный телефон самим Соколовым, на ней запечатлен момент их ссоры. Видео может показать отношение жертвы к Соколову, какие у них были отношения", - сказал журналистам Почуев.
Адвокат добавил, что эта видеозапись, сделанная накануне убийства, ранее не фигурировала в материалах дела и будет обнародована впервые.
Следственные действия на реке Мойке в Санкт-Петербурге
Директор школы рассказала об убитой аспирантке СПбГУ Анастасии Ещенко
Начало рассмотрения дела Соколова по существу должно начаться сегодня в Санкт-Петербургском городском суде. Несколько раз оно переносилось из-за карантина в СИЗО-1, где сейчас содержится обвиняемый.
Громкое преступление произошло в ночь на 8 ноября 2019 года. По данным следствия, Соколов у себя дома в Петербурге застрелил аспирантку и свою возлюбленную Анастасию Ещенко из обрезанного охотничьего карабина, а в ночь на 9 ноября решил избавиться от тела, расчленив его с помощью пилы и ножовки. Утром случайный прохожий вытащил из реки Мойки историка, не удержавшего равновесие и соскользнувшего в воду, в его рюкзаке обнаружили пакет с частями тела. Ещенко и 63-летний Соколов проживали вместе в квартире историка на набережной Мойки, где следователи также обнаружили фрагменты женского тела. Соколов признался в содеянном и мотивом преступления назвал ссору с Ещенко.
Олег Соколов, подозреваемый в убийстве аспирантки
Историк Соколов пообещал поделиться с колонией гонораром за роман
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала