Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Захарова оценила предложение США помочь после ЧП в Норильске

Читать ria.ru в
МОСКВА, 6 июн — РИА Новости. Россия благодарна США за предложение помощи в ликвидации последствий разлива топлива в Норильске, сказала официальный представитель МИД Мария Захарова.
Дипломат назвала инициативу Вашингтона вторым жестом доброй воли, напомнив, что до этого стороны осуществили взаимные поставки аппаратов искусственной вентиляции легких.
"Можно, оказывается, работать на благо, можно проявлять такое сотрудничество", — сказала Захарова в интервью YouTube-каналу "Соловьев Live".
При этом представитель МИД добавила, что российские власти и "Норильский никель" уже определили сроки решения вопроса с разливом топлива.
Заместитель руководителя администрации президента РФ - пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Песков объяснил негодование Путина на совещании по ЧС в Норильске
Ранее госсекретарь Майк Помпео назвал ЧП в Норильске печальным, отметив, что американская сторона готова предоставить техническую экспертизу и помочь в борьбе с последствиями, несмотря на разногласия Москвы и Вашингтона.

Авария в Норильске

На прошлой неделе на норильской ТЭЦ-3 в результате повреждения резервуара произошла утечка около 21 тысячи кубометров дизтоплива.
Часть попала в ручей и реку Амбарную. Площадь загрязнения составила порядка 180 тысяч квадратных метров.
После инцидента зафиксировали многократное превышение предельно допустимых норм концентрации загрязнителей в водах. Как рассказали в Росприроднадзоре, ущерб от ЧП может достигать нескольких десятков миллиардов рублей.
На территории Красноярского края объявили режим чрезвычайной ситуации федерального уровня. Правоохранители возбудили несколько уголовных дел.
По предварительной информации, причиной аварии стало потепление в условиях вечной мерзлоты, из-за которого сдвинулись опоры под топливными цистернами.
Накануне глава "Норильского никеля" Владимир Потанин пообещал, что компания полностью профинансирует все работы по ликвидации последствий разлива топлива.
Роскосмос показал со спутника последствия разлива топлива в Норильске
"Роскосмос" опубликовал спутниковые снимки разлива топлива в Норильске
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Приамурье задержали педофила за преступления десятилетней давностиВ ДНР не поверили словам США о неразмещении оружия на УкраинеЕврокомиссар призвала беременных женщин вакцинироваться от COVID-19В Литве продлили полномочия военных на границе с Белоруссией до 13 маяГлава СК поручил начать проверку после "минирования" школ в МагаданеАрестовича добавили в базу сайта "Миротворец"Шойгу поздравил первого президента Татарстана Шаймиева с юбилеемОперштаб будет еженедельно публиковать сравнения данных по COVID-19В Минкоммерции КНР назвали условие восстановления глобальной экономики В посольстве анонсировали визит Виктора Орбана в РоссиюВ Совете муфтиев отреагировали на провокационную фотосессию на фоне мечетиОнищенко рекомендовал ездить за границу только привитым от COVID-19Следствие попросило заочно арестовать обвиняемого в убийстве Игоря ТальковаВ Подмосковье за сутки выявили 2795 новых случаев COVID-19В Кремле рассказали о встрече Путина и СобянинаУкраина из-за своей политики оказалась у разбитого корыта, заявила ЗахароваНидерланды предложили помочь Украине бороться с "кибератаками из России"В Кузбассе студентам-медикам заплатят за помощь населению во время пандемииЦена нефти Urals превысила 90 долларов впервые с октября 2014 годаВ России за сутки госпитализировали 9167 пациентов с COVID-19