Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Украинский экс-министр рассказал, как Тимошенко обманула МВФ

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкЛидер политической партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко
Лидер политической партии Батькивщина Юлия Тимошенко
Лидер политической партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 6 июн — РИА Новости. Юлия Тимошенко в 2008 году, когда была премьер-министром Украины, не дала движения реформе, которую пообещала МВФ, рассказал бывший министр развития экономики Тимофей Милованов в эфире канала "1+1".
Он подчеркнул, что после этого обмана Международный валютный фонд не верит Киеву и теперь теперь ставит условия, без выполнения которых невозможно получение кредита.
"Были времена, когда нам первый транш давали без условий. Когда это изменилось? Когда Юлия Владимировна Тимошенко была премьер-министром — обещала одно, зашли деньги — кинула Международный валютный фонд, откатив ту реформу, которую обещала, и после этого нам больше не доверяют", — сказал Милованов.
Экс-министр добавил, что для Украины есть две "простые идеологии", которые не связаны с "Востоком и Западом" или "Россией и Европой".
Денежные купюры США и Украины
Украина вот-вот получит миллиарды, проведя три мегареформы
"Или мы будем развиваться и становиться частью глобального общества, Украиной — страной, которую уважают, которая является сильной, которая строит свою экономику. Или мы будем продолжать быть страной, которая всех кидает, проводит реструктуризацию, не выполняет свои обязательства", — заключил политик.
Для получения очередного транша от МВФ Украина должна выполнить ряд условий, в том числе принять два закона — о рынке земли, отменяющий мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назначения, и о банковском регулировании, который не позволит возвращать банки их бывшим владельцам. Эти законы президент Владимир Зеленский уже подписал. Теперь фонд обсуждает с Киевом новую программу кредитования.
Здание Верховной рады Украины в Киеве
В Раде новую программу МВФ сравнили с "капитуляцией"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Очень опасно": Пушков озвучил позицию России по вопросу судьбы ДНР и ЛНРМинобороны запустило новый раздел к годовщине снятия блокады ЛенинградаВ США заявили о готовности ввести масштабные санкции против РоссииВ ЕС оценили ответ США на предложения РоссииСоветники "нормандского" формата подтвердили роль минских соглашенийЭкономист рассказал, что делать, если не хватает стажа для пенсииГлава Крыма поддержал инициативу о поставках вооружения ЛНР и ДНРГлава минобороны Канады в ближайшие дни посетит Украину"Бьются как рыба об лед": Козак оценил действия ЛНР и ДНРВ ДНР оценили эвакуацию западных дипломатов из КиеваВ Дании оценили возможность диалога НАТО с Россией по безопасностиПушилин прокомментировал возможность диверсий Украины и НАТО в КрымуГрызлов заявил, что Украина вновь игнорирует предложения ЛНР и ДНРУкраина может устроить постановочную химатаку в Донбассе, заявили в ДНРЭрдоган рассказал о переговорах с США по F-35Грызлов заявил, что Украина нарушает условия отвода вооружения в ДонбассеИнфекционист дал совет непривитым пожилым гражданамДепутат раскритиковал "беспредметные требования" Запада к РоссииСенатор Джабаров призвал не придавать значения заявлениям генсека НАТОРабота Анкары и Москвы по поставкам C-400 продолжается, заявил Эрдоган