Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Nord Stream 2 AG отреагировал на проект новых санкций США

© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкФрагменты труб для строительства газопровода "Северный поток-2" в окрестностях города Любмин
Фрагменты труб для строительства газопровода Северный поток-2 в окрестностях города Любмин
Читать ria.ru в
МОСКВА, 4 июн — РИА Новости. Nord Stream 2 известно о законопроекте по санкциям против "Северного потока — 2", внесенном в американский сенат, сообщил РИА Новости официальный представитель компании-оператора проекта Йенс Мюллер.
По его словам, оператор уже анализирует возможные последствия для строительства газопровода в случае принятия ограничений.
"Западноевропейские энергетические компании из Австрии, Германии, Франции и Нидерландов инвестировали в проект почти по миллиарду евро каждая. В завершении проекта всецело заинтересованы еще более тысячи компаний из 25 стран", — сказал Мюллер.
Он отметил, что подобные меры со стороны Вашингтона демонстрируют пренебрежение интересами потребителей в Евросоюзе, которым придется платить за газ на миллиарды больше, если газопровод не будет построен.
Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев
Косачев назвал незаконными угрозы санкций США

Новые санкции США

Представленный в четверг законопроект предлагает вводить санкции против страховых компаний, которые предоставляют услуги судам, работающим на прокладке "Северного потока —2". В частности, предусмотрена возможность санкций против фирм, которые предоставляют услуги андеррайтинга, страхования и перестрахования для кораблей. Также предполагается возможность санкций против тех, кто предоставляет другие услуги участникам строительства трубопровода.
"Северный поток — 2" предполагает строительство двух ниток газопровода от побережья России через Балтийское море до Германии. Их мощность составит 55 миллиардов кубометров газа в год.
Против проекта активно выступают Соединенные Штаты, проталкивающие на европейский рынок свой сжиженный природный газ, а также Украина, которая боится потерять доходы от российского транзита.
Вашингтон в декабре ввел санкции против проекта, потребовав от компаний, ведущих прокладку, немедленно прекратить строительство. Швейцарская Allseas практически сразу заявила о приостановке прокладки газопровода.
Строительство трубопровода Северный поток - 2
Россия найдет способ реализовать "Северный поток – 2", считают в Совфеде
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала