Врачи нашли связь между уровнем витамина K и осложнениями от COVID-19
© Depositphotos.com / viz-archКоронавирус COVID-19
© Depositphotos.com / viz-arch
Коронавирус COVID-19. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 4 июн - РИА Новости. Врачи в Нидерландах обнаружили связь между низким уровнем витамина К у пациентов и серьезными осложнениями коронавируса, сообщило издание Dutch News со ссылкой на врачей больницы в городе Неймеген.
"Мы обнаружил, что люди, которые умерли от вируса или попали в интенсивную терапию из-за осложнений, имели гораздо более низкий уровень витамина K по сравнению со здоровыми людьми. Мы думаем, что есть связь между витамином К и прогрессированием заболевания", - заявил специалист по легким Роб Янсен.
Составлена детальная карта генома нового коронавируса
10 апреля 2020, 13:21
Больница в городе Неймеген планирует продолжить исследования связи коронавируса и витамина К. "Было бы здорово, если бы витамин К мог помочь смягчить симптомы. Но это должно быть безопасно. Например, люди, у которых тромбоз или которые принимают разжижающие кровь препараты, не могут принимать его", - добавил врач.
Витамин К, который содержится, например, в яйцах или шпинате, обеспечивает нормальный уровень коагуляции крови, а также играет важную роль в синтезировании белков в тканях организма.
Врач рассказала об особенностях течения коронавируса у беременных
4 июня 2020, 15:17
Ранее директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан заявил, что пока нет доказательств, что какой-либо витамин, в том числе витамин С, может вылечить от COVID-19. При этом, по его словам, ВОЗ в курсе, что в ряде стран отдельные витамины используются во время лечения COVID-19.