Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Московского водителя лишили прав за "бесконтактное" ДТП

Читать ria.ru в
МОСКВА, 4 июн — РИА Новости. Лефортовский суд Москвы признал законным лишение прав водителя, который спровоцировал аварию между другими машинами, хотя сам никого не задел.
Водитель пытался оспорить решение мирового судьи, который лишил его прав на год и два месяца по статье об оставлении места ДТП.
Полиция
Жителя Волгограда лишили прав за ДТП с нетрезвым другом на капоте
Как рассказали РИА Новости в пресс-службе суда, водитель KIA подрезал девушку на джипе и резко затормозил перед ней, из-за чего она была вынуждена перестроиться на крайнюю левую полосу и врезалась в другую машину. Водитель поговорил с пострадавшими, но на просьбу дождаться ГИБДД ответил отказом, ссылаясь на то, что у них нет права его задерживать. Однако обстоятельства аварии зафиксировал видеорегистратор, а суд учел показания других водителей и схему ДТП.
При вынесении решения суд сослался на правовую позицию Верховного суда. Она гласит, что водителя, действия которого стали причиной ДТП, можно привлечь к административной ответственности, даже если его автомобиль не повредил другие машины — и при условии, что водитель умышленно покинул место аварии.
"Совокупность установленных мировым судьей фактических и правовых оснований позволяет прийти к выводу о том, что событие административного правонарушения, виновность лица, привлекаемого к административной ответственности, а также иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела, установлены и доказаны на основании исследования перечисленных выше и иных доказательств, являющихся достаточными и согласующимися между собой," — говорится в решении судьи.
ДТП на пересечении Малой Дмитровки с Садовым кольцом. 3 июня 2020
Полиция ищет сбежавшего виновника ДТП с пятью автомобилями в Москве
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала