Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Рогозин рассказал о перспективах космодрома Байконур

© РИА Новости / КЦ "Южный" / Роскосмос / Перейти в фотобанкГенеральный директор госкорпорации "Роскосмос" Дмитрий Рогозин на стартовой площадке космодрома Байконур
Генеральный директор госкорпорации Роскосмос Дмитрий Рогозин на стартовой площадке космодрома Байконур
Генеральный директор госкорпорации "Роскосмос" Дмитрий Рогозин на стартовой площадке космодрома Байконур
Читать ria.ru в
МОСКВА, 2 июн — РИА Новости. Россия планирует модернизировать на космодроме Байконур два стартовых комплекса для запусков ракет "Союз-2" и "Союз-5", рассказал глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин в видео, опубликованном на сайте госкорпорации.
Обращение Рогозина посвящено 65-летию легендарного космодрома.

"Этот юбилей открывает важную веху в развитии Байконура, который скоро примет у себя новые российские ракетные комплексы", — сказал он.

Один из проектов подразумевает модернизацию первой площадки Байконура, "Гагаринского старта", для запусков ракет "Союз-2".
Запуск Ракеты Победы (ракеты-носителя Союз-2.1а с грузовым кораблем Прогресс МС-14) к МКС со стартовой площадки космодрома Байконур
С Байконура запустили "Ракету Победы"
"Сейчас ведутся переговоры, надеюсь, они скоро завершатся и мы приступим к реальным физическим работам на этой первой легендарной пусковой площадке", — сказал Рогозин.
Второй проект — "Байтерек", недавно переименованный в "Назарбаевский старт".

"Как вы знаете, это реконструкция старта ракеты "Зенит". Замечательной ракеты, самой последней ракеты Советского Союза, которая использовалась с Байконура. И в наших планах создание ракеты "Союз-5", еще более мощной, чем "Зенит", — сказал Рогозин.

По его словам, эта ракета создается для завоевания рынка пусковых услуг.
Рогозин отметил, что начало работы "Назарбаевского старта" и "Гагаринского старта" еще больше укрепит сотрудничество России и Казахстана.
Байконур — один из ведущих космодромов мира, обеспечивает подготовку и запуск космических кораблей, орбитальных станций и автоматических межпланетных станций. Расположен на территории Казахстана (Кызылординская область), между городом Казалинск и поселком Джусалы, вблизи поселка Тюратам.
Космодром Байконур и город с одноименным названием вместе образуют комплекс "Байконур", арендованный Россией у Казахстана на период до 2050 года. Москва ежегодно платит за аренду Байконура 115 миллионов долларов.
Самолет Ту-204
Экипажи МКС впервые отправились на Байконур на новых самолетах
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала