Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Украине испытали ракету "Нептун"

© AP Photo / National Security and Defense Council Press Service Pool PhotoИспытание ракетного комплекса С-125 на полигоне в Одесской области
Испытание ракетного комплекса С-125 на полигоне в Одесской области
Читать ria.ru в
МОСКВА, 31 мая – РИА Новости. Украинское конструкторское бюро "Луч" из концерна "Укроборонопром" отчиталось об успешных испытаниях крылатых ракет Р-360 комплекса РК-360МЦ "Нептун".
Как сообщил глава КБ Олег Коростелев, пуски осуществлялись по двум целям в Черном море с интервалом в две секунды. По его словам, первая цель находилась в 85 километрах от места пуска, а вторая – в 110 километрах. Расстояние между ними составляло более 20 километров.
Крымский мост
Аксенов прокомментировал предложение журналиста взорвать Крымский мост
Коростелев заявил, что на подлете к цели ракеты снизились до пяти метров над уровнем моря и вычислили оптимальную точку поражения.
В июле 2019 года бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что эти ракеты якобы могут за несколько минут уничтожить Крымский мост. В ответ лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что в случае подобного развития событий Украина перестанет существовать как государство.
Леонид Кравчук
Кравчук рассказал, сколько Киев потерял при отказе от ядерного оружия

Версия советской ракеты

Как заявил член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук Константин Сивков, "Нептун" представляет собой версию советских Х-35.
"Сейчас они ее переделали, чтобы могли выпускать без российских поставок на собственных предприятиях. Ракета представляет собой устаревшую версию американского "Гарпуна" по основным характеристикам", — заявил эксперт.
Сивков добавил, что Россия располагает оружием, дальность которого в два — два с половиной раза превосходит украинские ракеты.
В то же время он признал, что "Нептун" следует расценивать как потенциальную опасность, однако Россия готова ей противостоять. Для этого необходимо обеспечить систему контроля, усилить разведку на Черном море, отслеживать передвижение украинских кораблей в места потенциального пуска ракет и препятствовать их выдвижению туда.
Заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по делам национальностей Руслан Бальбек
В Крыму прокомментировали испытания крылатой ракеты на Украине

"Только рыбу кормить"

Военный эксперт Виктор Литовкин назвал сообщения украинского КБ надуванием щек.
По его мнению, ракеты являются старыми советскими образцами, которыми "только рыбу кормить" в Черном море.
Литовкин добавил, что Крым надежно защищен авиационными полками и системами ПВО. Помимо этого, полуостров находится под защитой Черноморского флота.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала