Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Депутат Рады заявила о потребности Украины в российском рынке

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкНародный депутат Наталья Королевская в здании Верховной рады Украины в Киеве
Народный депутат Наталья Королевская в здании Верховной рады Украины в Киеве
Народный депутат Наталья Королевская в здании Верховной рады Украины в Киеве. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 31 мая — РИА Новости. Украинская промышленность не сможет восстановиться до прежнего уровня без рынков России и стран СНГ, заявила депутат Верховной рады от фракции "Оппозиционная платформа — За жизнь" Наталья Королевская. Высказывания парламентария опубликованы на сайте партии.
Она раскритиковала согласованный украинским правительством план стимулирования экономики для преодоления последствий эпидемии коронавируса. По мнению политика, эта программа не способна восстановить промышленность.
"Эта так называемая стратегия точно не спасет промышленность, потому что без возврата потерянных рынков России и стран бывшего СНГ, на которые всегда ориентировались наши крупные предприятия, промышленность не вернется на прежний уровень. И упомянутые в программе правительства намерения бороться за расширение квот Украины на рынках ЕС также ситуацию не спасут", — сказала Королевская.
Она подчеркнула, что предприятия в ее стране никогда не ориентировались на Евросоюз, для которого Украина лишь "сырьевой придаток".
Зуевская ТЭС на востоке Украины
Украина планирует "атомный рывок"
"Здесь нужно смотреть правде в глаза — промышленность мы сможем восстановить, только вернув старые рынки сбыта и сняв экономическую блокаду с неподконтрольного Донбасса, который всегда являлся основным "добытчиком" сырья для отечественной промышленности", — заключила Королевская.
Парламентарий раскритиковала киевские власти за отсутствие, по ее мнению, "стратегического и прагматического подхода" и неспособность работать в направлении построения "очень эгоистичного и прагматичного" государственного протекционизма, необходимого для защиты интересов национального производителя и внутреннего инвестора.
Президент Украины Владимир Зеленский
Это был трюк. Украина заключила сверхвыгодную сделку с МВФ
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала