Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

В Петербурге переболевших COVID-19 начали направлять на реабилитацию

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкБольница Святого Георгия в Санкт-Петербурге, перепрофилированная под прием пациентов с внебольничной пневмонией и Covid-19
Больница Святого Георгия в Санкт-Петербурге, перепрофилированная под прием пациентов с внебольничной пневмонией и Covid-19
Читать ria.ru в
С.-ПЕТЕРБУРГ, 30 мая — РИА Новости. Жителей Санкт-Петербурга, перенесших коронавирус в среднетяжелой и тяжелой формах, направляют на реабилитацию, сообщает аппарат вице-губернатора города Олега Эргашева.
С начала пандемии около 5,3 тысячи жителей Петербурга, заразившихся коронавирусом, уже выздоровели. Однако пациенты, перенесшие инфекцию в среднетяжелой и тяжелой формах, нуждаются в реабилитации.
Таблетки
Профессор РАН назвал основную рекомендацию при лечении от коронавируса
"COVID-19 вызывает серьезные последствия, связанные с повреждением органов дыхания. Требуется полноценная реабилитация, чтобы восстановить поврежденные участки легких и максимально восстановить дыхательную функцию", — отметил Эргашев, слова которого приводятся в сообщении.
Медицинская реабилитационная помощь петербуржцам, перенесшим пневмонию, в том числе вызванную COVID-19, стала оказываться с 27 мая. Пациенты, которые не полностью восстановились после коронавирусной пневмонии, будут направляться на реабилитационное лечение переводом из стационаров или по направлению поликлиник.
Медик проводит исследования
В России создали вакцину от коронавируса, которую можно закапать в нос
Городская больница № 40 стала первым стационаром в Петербурге, где оказывают медицинскую реабилитационную помощь. Первыми сюда поступили врачи, которые переболели COVID-19. В настоящее время в больнице на реабилитации находятся 30 человек. Пациенты будут проходить курс физиотерапии, куда входит электростатический лимфодренажный массаж, магнито- и лазеротерапия. Также будут занятия лечебной гимнастикой и водные процедуры.
Ранее сообщалось, что всего с начала пандемии в Петербурге зарегистрировано 15 580 случаев заражения COVID-19. Умер 191 человек, выздоровели 5373.
Темпы распространения и летальность
Темпы распространения и летальность COVID-19 в России и Москве
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала