Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

Беглов оценил ситуацию с коронавирусом в Петербурге

© РИА Новости / Александр Гальперин / Перейти в фотобанкМедицинский работник в госпитале COVID-19 в больнице No122 им. Л. Г. Соколова в Санкт-Петербурге
Медицинский работник в госпитале COVID-19 в больнице No122 им. Л. Г. Соколова в Санкт-Петербурге
С.-ПЕТЕРБУРГ, 29 мая - РИА Новости. Санкт-Петербург пока не вышел на плато по заболеваемости коронавирусом, сообщает пресс-службы администрации города.
Губернатор Петербурга Александр Беглов в пятницу посетил поликлинику в Московском районе, которую перепрофилируют под стационар для больных коронавирусом. В здании поликлинического отделения №42 оборудованы палаты для больных, реанимационный комплекс на 12 коек, созданы санпропускники и специально оснащенная переходная галерея между "чистой" и "грязной" зонами. Обустроены места для дезинфекции машин скорой помощи. Всего здесь будет развернуто 240 коек для пациентов с COVID-19.
Медицинские работники одевают средства индивидуальной защиты перед входом в красную зону в госпитале для зараженных коронавирусной инфекцией COVID-19 в Черкесске
Ученый спрогнозировал вторую волну коронавируса к осени
"Мы увеличили в несколько раз коечный фонд для среднетяжелых и тяжелых больных. Сегодня в нашем распоряжении более 10 тысяч коек, что практически в два раза превышает требования Минздрава. Но этого все равно недостаточно, потому что сегодня число заболевших превышает число выздоровевших. Пока эта тенденция сохраняется, мы еще не вышли на плато", - сказал Беглов, слова которого приводятся в сообщении.
По словам губернатора, в настоящее время продолжаются работы по развертыванию дополнительных коек в "Ленэкспо". Там в ближайшее время будет введено еще почти 500 коек. Также во временном госпитале в "Ленэкспо" будут принимать пациентов с тяжелым и среднетяжелым течением болезни.
Ранее сообщалось, что в седьмом павильоне выставочного комплекса "Ленэкспо" развернули тысячу коек для больных с легкой формой коронавирусной инфекции, у кого нет возможности лечиться дома. Эксплуатацией госпиталя занимается ГБУЗ "Госпиталь для ветеранов войн". Затем в павильонах 8 и 8А были оборудованы 474 койки.
По данным городского оперативного штаба, всего с начала пандемии в Петербурге зарегистрировано 15215 случаев заражения COVID-19. Умерло 178 человек. Выздоровело 5113 человек.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Этапы снятия ограничений в российских регионах
Этапы снятия ограничений в российских регионах
Рекомендуем
Вирусологическая лаборатория Управления Роспотребнадзора по Владимирской области
В Роспотребнадзоре предупредили о риске новой пандемии свиного гриппа
Члены избирательной комиссии вынимают бюллетени из урн на избирательном участке №101 во время подсчета голосов по итогам голосования по поправкам в Конституцию РФ в Саяногорске
Результаты голосования по поправкам к Конституции. Онлайн-репортаж
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала