Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Полиция напомнила о временном запрете на любые публичные акции в Москве

Читать ria.ru в
МОСКВА, 29 мая - РИА Новости. Полиция в связи с призывами выходить на акции в Москве напомнила, что любые публичные мероприятия в столице на время пандемии запрещены, сообщает в пятницу столичный главк МВД РФ.
Призывы начали распространяться после того, как на одиночном пикете в поддержку создателя паблика "Омбудсмен полиции" был задержан журналист "Новой газеты" Илья Азар. Впоследствии по решению суда он получил 15 суток ареста. На пикеты в его поддержку вышли журналисты Татьяны Фельгенгауэр, Сергей Смирнов и еще несколько человек. Их тоже задержали и составили протоколы.
"В связи с распространяющимися в интернете призывами к участию в несанкционированных публичных мероприятиях в центре Москвы ГУМВД России по Москве напоминает, что на территории города введен режим повышенной готовности, во время которого действуют определенные запреты и ограничения", - говорится в релизе.
В частности, по указу мэра Сергея Собянина временно запрещены любые публичные мероприятия. Нарушение влечет за собой административный штраф, обязательные работы или арест.
"В связи с этим ГУМВД по Москве предупреждает, что проведение таких акций незаконно. Полиция просит граждан воздержаться от участия в мероприятиях. Все нарушители установленного режима будут привлечены к ответственности в соответствии с законом", - добавляется в релизе.
Как остановить коронавирус
21 марта 2020, 07:57Распространение коронавируса
Так победим: как остановить коронавирус
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала