Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В России число обращений к детскому омбудсмену в 2019 году выросло на 27%

© РИА Новости / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкУполномоченнный при президенте Российской Федерации по правам ребенка Анна Кузнецова
Уполномоченнный при президенте Российской Федерации по правам ребенка Анна Кузнецова
Уполномоченнный при президенте Российской Федерации по правам ребенка Анна Кузнецова. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 29 мая - РИА Новости. Число обращений к уполномоченному при президенте РФ по правам ребенка Анне Кузнецовой выросло на 27,2% в 2019 году, а число принятых на личном приеме граждан выросло на 28,2%, говорится в ежегодном докладе о деятельности омбудсмена.
"Количество обращений граждан, поступивших в адрес уполномоченного в 2019 году по сравнению с 2018 годом, увеличилось на 27,2%. При этом отмечен рост на 54,0% числа обращений, поступивших по электронной почте, что способствовало не только оперативному информированию о нарушениях прав ребёнка, но и незамедлительному принятию мер для их восстановления. На 28,2% выросло число граждан, принятых на личном приёме уполномоченным и сотрудниками его аппарата", - сообщается в докладе.
Чаще всего к омбудсмену традиционно обращаются родители - количество обращений от них увеличилось в 2019 году на 18,6%. На 6,7% выросло число обращений от многодетных семей. Кроме того, на 7,1% увеличилось количество обращений от лиц, отбывающих наказание в местах лишения свободы, и от их родителей.
Регулярно в адрес уполномоченного обращаются бабушки, дедушки, тети, дяди ребенка. В основном они сообщают о нарушениях прав несовершеннолетних, что помогает вовремя оказать необходимую помощь. Число таких обращений в 2019 году выросло на 22,9%. На 3,1% выросло число обращений от лиц, усыновивших детей, дополняется в сообщении.
Уполномоченный при президенте Российской Федерации по правам ребенка Анна Кузнецова
Кузнецова заявила о недостатке данных о усыновленных в США детях из РФ
Количество коллективных обращений в защиту прав несовершеннолетних выросло на 8,9 %, в их числе реализация прав несовершеннолетних в сфере образования и охраны здоровья. Кроме того, к детскому омбудсмену обращаются общественные организации, включая фонды. Число таких обращений увеличилось на 27,0 %. Депутаты Госдумы в 2019 году направили Кузнецовой 91 обращение граждан в защиту прав несовершеннолетних, говорится в докладе.
Самую малочисленную категорию заявителей составляют сами дети. Несмотря на сокращение числа обращений от несовершеннолетних на 26,1%, они являются значимыми, так как "затрагивают серьёзные вопросы, касающиеся семейных отношений и образования", отмечается в сообщении.
В докладе уточняется, что обращения поступали из всех субъектов РФ, но больше всего из Москвы (20,5 %), Московской области (9,1 %), Краснодарского края (5,0 %), Приморского края (2,8 %), Санкт-Петербурга (2,8%), Ростовской области (2,2%), Свердловской области (2,2 %), Красноярского края (1,6 %), Башкирии (1,6 %), Челябинской области (1,5%).
Уполномоченнный при президенте Российской Федерации по правам ребенка Анна Кузнецова
Кузнецова: защиту права ребенка на жизнь необходимо дополнить
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала