Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российские войска получат в 2020 году около четырех тысяч автомобилей

© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкБронеавтомобили "Тайфун-К" 4Х4 и "Тайфун-У"
Бронеавтомобили Тайфун-К 4Х4 и Тайфун-У
Бронеавтомобили "Тайфун-К" 4Х4 и "Тайфун-У". Архивное фото
МОСКВА, 29 мая – РИА Новости. Российские войска получат в 2020 году около четырех тысяч современных автомобилей, сообщил начальник главного автобронетанкового управления Минобороны РФ Сергей Бибик.
Двадцать девятого мая отмечается день военного автомобилиста.
"В 2020 году планируется закупить и поставить порядка 4 тысяч единиц современных автомобилей", - сказал Бибик в интервью газете "Красная звезда".
Он напомнил, что в 2019 году войска получили примерно 3,5 тысячи автомобилей. На снабжение были приняты 20 образцов военной автомобильной техники, в том числе защищённые автомобили семейств "Тайфун-К" и "Тайфун-У", модульные платформы с электромеханической трансмиссией семейства "Платформа-О" для монтажа, транспортировки и обеспечения боевого применения особо значимых образцов вооружения, а также защищённые санитарные автомобили тактического звена семейства "Линза" для сбора и эвакуации раненных с переднего края.
Штурмовик Су-25
Названы сроки поставок новейшей ракеты "Бронебойщик" в войска
Продолжается разработка автомобилей семейства "Торнадо", специальных транспортных средств типа "багги" и защищённого десантируемого автомобиля "Тайфун-ВДВ". Также идет модернизация серийных автомобилей многоцелевого назначения "Мотовоз-М" и "Мустанг".
Бибик добавил, что сейчас доля современных автомобилей в частях постоянной готовности Вооружённых Сил составляет 87%, причем почти все из них (98%) поддерживаются в исправном состоянии.

Богатая история

В праздничный день напомнил о подвигах автомобильных войск и замминистра обороны РФ Дмитрий Булгаков. По его словам, только за первую зиму Великой Отечественной войны военными автомобилистами по "Дороге жизни" в Ленинград было доставлено 361 109 тонн грузов, эвакуированы 555 тысяч человек, вывезено 3700 вагонов промышленного оборудования. Всего за военные годы автотранспортные подразделения перевезли более 145 миллионов тонн грузов, а общий пробег автомобилей составил более 2,5 миллиарда километров.
Тяжелая огнеметная система залпового огня на базе танка Т-72 ТОС-1 Буратино на форуме Армия-2018
Российская армия начнет получать огнеметные системы ТОС-2 в 2021 году
По словам замминистра, советские воины-автомобилисты отличились и в Афганистане. В среднем за год они перевозили по афганским дорогам 780 тысяч тонн грузов. А их опыт был позднее применен в ходе контртеррористической операции в Чеченской республике.
Военные автомобилисты помогают и в мирное время. Только недавно они доставили в Красноярский край и республику Дагестан грузы и материалы для помощи населению в связи с эпидемиологической ситуацией.
120-мм минометный комплекс 2С12 Сани, состоящий из миномёта 2Б11 и транспортной машины 2Ф510
Минобороны получило партию модернизированных минометов "Сани"
Рекомендуем
Собор Святой Софии в Стамбуле
Госсовет Турции разрешил сменить статус собора Святой Софии в мечеть
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал в Басманном суде Москвы
Суд арестовал Фургала по обвинению в организации убийств
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала