Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Косачев объяснил запрет Запада просить помощь у России

© РИА Новости / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкПредседатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев
Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев
Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 29 мая — РИА Новости. Запад боится, что его неудачи в борьбе с коронавирусом породят симпатии союзников к России и Китаю, заявил глава международного комитета Совфеда Константин Косачев в эфире НСН.
Так парламентарий прокомментировал публикацию главы МИД Сергея Лаврова для китайского издания Global Times. Министр упомянул о звучащих в адрес Москвы обвинениях в желании использовать гуманитарное и медицинское содействие для "укрепления геополитического влияния". По его словам, уже дошло даже "до противоречащих базовым дипломатическим нормам унизительных запретов обращаться к России за медико-гуманитарным содействием — вне зависимости от того, насколько бедственна ситуация".
Косачев подчеркнул, что озвученная Лавровым проблема его не удивляет.
"Она, к сожалению, укладывается в логику поведения наших геополитических оппонентов — так называемого коллективного Запада. Они в любой ситуации, даже когда это затрагивает интересы, безопасность и здоровье людей, ставят на первый план задачу обеспечения собственного доминирования в мире, причем не через тесную конкурентную борьбу, а через подавление соперников", — отметил сенатор.
Башни Московского Кремля и московский международный деловой центр Москва-Сити
Кремль сожалеет из-за призывов послов отказаться от гумпомощи из России
Он добавил, что в сознании Запада не прекращается "деление на союзников и противников" даже тогда, когда миру необходим коллективный ответ на общую беду.
"Действительно, идет откровенный шантаж и запугивание тех стран, которые теоретически могут себе представить сближение с Россией на принципах противодействия пандемии", — заключил Косачев.
Проверка наличия цифровых пропусков на въезде в Москву
Кремль не согласился с критикой российских мер по борьбе с COVID-19
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала