Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Джонсон подтвердил смягчение карантина в Великобритании с июня

Лондон. Архивное фото
Читать ria.ru в
ЛОНДОН, 28 мая - РИА Новости, Мария Табак. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон подтвердил, что правительство дает "зеленый свет" ранее объявленным мерам по смягчению карантина.
"Все пять условий для смягчения карантина выполнены, и мы можем приступать к смягчению карантина, осторожному и постепенному", - сказал Джонсон.
Ранее названы условия для ослабления карантина в стране: уверенность в том, что Национальная служба здравоохранения может справиться с притоком больных; постоянное и уверенное уменьшение числа смертей; наличие серьезных доказательств того, что уровень распространения вируса снижается до "управляемого" уровня; наличие всех необходимых ресурсов и достаточные объемы тестирования; уверенность в том, что ослабление карантинных мер не повлечет за собой вторую волну заражения.
Как и было объявлено ранее, с 1 июня начнут открываться детские сады и начальные школы - для двух младших классов и самого старшего. Также с начала июня возобновят работу рынки под открытым небом и автосалоны. С 15 июня получат право открыться все непродовольственные магазины, а ученики тех классов средних школ, которым в ближайшее время предстоят экзамены, получат возможность встретиться с учителями.
Скорость распространения нового коронавируса
8 февраля 2020, 14:35Распространение коронавируса
Скорость распространения нового коронавируса
Инфографика
Посмотреть
"С понедельника в парках и садах смогут встречаться до шести человек, принадлежащих к разным семьям", - сказал Джонсон.
При этом сохраняются все требования социального дистанцирования – и в общественных местах, и во время общения с друзьями и родными.
Тем, кто включен в группу наиболее уязвимых к COVID-19 с медицинской точки зрения, пока придется продолжить соблюдать режим строгой самоизоляции, подчеркнул премьер.
Число жертв коронавируса в Британии достигло почти 38 тысяч человек, количество случаев заражения приближается к 270 тысячам.
Насколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы риска
19 марта 2020, 14:44Распространение коронавируса
Насколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы риска
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала