Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

Власти разъяснили порядок поездок в непродовольственные магазины в Москве

© РИА Новости / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкЛюди в очереди в строительный гипермаркета "Бауцентр" в Калининграде
Люди в очереди в строительный гипермаркета Бауцентр в Калининграде
МОСКВА, 28 мая — РИА Новости. Москвичам для поездки в непродовольственные магазины, которые откроются с 1 июня, потребуется цифровой пропуск, заявил глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк в эфире программы "Время покажет" на Первом канале.
По его словам, если нужный магазин находится в шаговой доступности, то разрешение не понадобится: работает та же схема, что и для похода в продовольственные точки. Если же до него нужно будет доехать, придется воспользоваться либо рабочим пропуском, либо оформить разовый для поездок "в иных целях" (его можно получить два раза в неделю).
Масочный режим
Собянин ужесточил масочный режим
Накануне Сергей Собянин продлил до 14 июня режим самоизоляции и пропусков, однако со следующей недели жителям столицы разрешат прогулки по графику три раза в неделю (с пяти до девяти утра на улицу можно выходить без ограничений).
Кроме того, власти планируют открыть непродовольственные магазины и точки по оказанию бытовых услуг, где нет длительного контакта с клиентом: прачечные, химчистки, ремонтные мастерские. При этом отменять масочный режим и социальное дистанцирование, отказываться от работы на удаленке и приглашать в Москву гостей пока нельзя.
По последним данным, число заразившихся коронавирусом SARS-CoV-2 с начала эпидемии в России достигло 379 тысяч человек. Из них более 173 тысяч выявлено в Москве. Всего умерли 4142 пациента, 150 993 выздоровели.
Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Москва на самоизоляции: новые правила жизни
Москва на самоизоляции: новые правила жизни
Популярные комментарии
А почему прогулки 3 раза в неделю?Почему не 3 раза в месяц?Не кажется,что плиточник уже переходит все дозволенные рамки?
28 мая, 14:53
Крепостное право возвращается
28 мая, 15:06
Рекомендуем
Начатый вовремя курс комплекса витаминов дает хороший шанс на осень без проблем с иммунитетом.
Назван самый полезный для сердца витамин
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала