Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Адвокаты Ассанжа вновь просят отпустить его под залог

© AP Photo / Matt DunhamОснователь WikiLeaks Джулиан Ассанж
Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж
Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж . Архивное фото
ЛОНДОН, 28 мая – РИА Новости, Мария Табак. Адвокаты основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа продолжают требовать отпустить его под залог на основании того, что его здоровье находится под угрозой в связи с пандемией коронавируса.
Первого июня состоятся процедурные слушания по делу Ассанжа., в которых, как предполагается, он примет участие по видеосвязи. Основные слушания по вопросу о его экстрадиции в США возобновятся 7 сентября.
Плакаты у магистратского суда лондонского района Вестминстер, где проходит акция против экстрадиции основателя Wikileaks Джулиана Ассанжа
Sputnik раскрыл подробности сорвавшегося отъезда Ассанжа из Британии
"У Ассанжа есть хроническое заболевание легких, которое делает его особо уязвимым к COVID-19", - говорится в сообщении кампании против экстрадиции основателя WikiLeaks.
В сообщении отмечается, что количество заразившихся COVID-19 в пенитенциарных учреждениях растет, и Ассанж по совету врача не принимал участие в предыдущих двух заседаниях суда даже по видеосвязи, чтобы не подвергаться риску заражения по дороге в комнату видеосвязи и в самой комнате.
"Эдвард Фитцджеральд (один из адвокатов Ассанжа – ред.) 13 мая заявил в суде, что защита за прошлый месяц говорила с Ассанжем по телефону лишь дважды. Слушания в понедельник будут плановыми слушаниями по вопросу о продлении пребывания Ассанжа в тюрьме до возобновления слушаний по его экстрадиции 7 сентября", - говорится в сообщении.
Сооснователь WikiLeaks Джулиан Ассанж на балконе здания посольства Эквадора в Лондоне
Ассанж стал отцом двоих детей, пока скрывался в Лондоне, сообщили СМИ
"Участники кампании продолжают настаивать, что как лицо, содержащееся в предварительном заключении, а не отбывающее срок за преступление, Ассанж должен быть немедленно отпущен под залог во избежание риска заражения COVID-19", - говорится в сообщении.
Ассанж, обвиненный в Швеции в 2010 году в сексуальных домогательствах и изнасиловании, скрывался с июня 2012 года в посольстве Эквадора в Лондоне, опасаясь экстрадиции в скандинавскую страну. Утром 11 апреля 2019 года его задержали по запросу США. Суд в Лондоне признал его виновным в нарушении условий выхода под залог и приговорил к 11 месяцам тюрьмы. Слушания по вопросу об экстрадиции начались 2 мая прошлого года. Вскоре после этого власти США объявили о том, что предъявили Ассанжу новые обвинения в 17 эпизодах нарушения закона о шпионаже и раскрытии секретной информации. В случае выдачи в США Ассанжу грозит тюремное заключение сроком до 175 лет.
Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж в тюрьме Белмарш в Лондоне
Захарова назвала дело против Ассанжа "тотальным позором"
Рекомендуем
Издание Конституции РФ с новыми поправками
Поправки в Конституцию одобрили почти 78% россиян
Военнослужащие запаса, призванные для прохождения военных сборов
Владимир Путин подписал указ о призыве запасников на военные сборы
Молния
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала