Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

В России за сутки коронавирус выявили у 8371 человека

© РИА Новости / Александр ГальперинМедицинские работники в госпитале COVID-19 в больнице No 122 имени Л. Г. Соколова в Санкт-Петербурге
Медицинские работники в госпитале COVID-19 в больнице No 122 имени Л. Г. Соколова в Санкт-Петербурге
Медицинские работники в госпитале COVID-19 в больнице No 122 имени Л. Г. Соколова в Санкт-Петербурге
Читать ria.ru в
МОСКВА, 28 мая — РИА Новости. За сутки в России выявили 8371 больного COVID-19, сообщил оперативный штаб по борьбе с распространением коронавирусной инфекции.
Большинство случаев заражения коронавирусом зафиксировано в Москве — 2054, Подмосковье — 774, Санкт-Петербурге — 383 и Свердловской области — 268. При этом у 3560 человек из новых зарегистрированных нет клинических проявлений заболевания. Умерли 174 пациента.
Масочный режим
Собянин ужесточил масочный режим
Накануне сообщалось о 8338 новых случаях и 161 погибшем. Таким образом, с начала эпидемии в 85 российских регионах COVID-19 диагностировали у 379 051 человека, из них 4142 скончались, свыше 150 тысяч вылечились.
Всего в мире, по данным ВОЗ, заболели 5,5 миллиона человек, почти 350 тысяч умерли. Россия занимает третье место в списке стран, наиболее подверженных инфекции, — после Соединенных Штатов и Бразилии.
Женщина с зонтом в Москве
Математики "Росатома" оценили вероятность второй волны COVID-19 в Москве
На этой неделе Владимир Путин заявил, что пик распространения коронавируса в России, по мнению специалистов, считается пройденным. Многие регионы начали поэтапно снимать введенные ранее ограничения.
В Москве режим самоизоляции и пропусков продлили до 14 июня, однако с понедельника жителям столицы разрешат прогулки по графику три раза в неделю. Также планируют открыть непродовольственные магазины и точки по оказанию бытовых услуг, где нет длительного контакта с клиентом: прачечные, химчистки, ремонтные мастерские. Отменять масочный режим и социальное дистанцирование, отказываться от работы на удаленке и приглашать в Москву гостей, по мнению мэра Сергея Собянина, еще преждевременно.
Моноклональные антитела
Китайские ученые нашли нейтрализующие антитела к коронавирусу
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала