Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Конституция Российской Федерации
Голосование по поправкам в Конституцию

В Испании почтили память жертв коронавируса минутой молчания

Читать ria.ru в
МАДРИД, 27 мая - РИА Новости. Десятидневный траур начался в среду в Испании, в стране прошла минута молчания в память о более чем 27 тысячах жертв пандемии коронавируса.
"Боль и признание всей Испании тем, кто стал жертвами COVID-19. Память о них всегда будет вместе с нами", - говорится в сообщении правительства страны в Twitter.
Председатель правительства Педро Санчес, некоторые члены кабмина и сотрудники администрации вышли на ступени премьерской резиденции Монклоа, чтобы почтить память умерших.
Глава государства король Фелипе VI, его супруга Летисия и дочери – наследная принцесса Леонор и инфанта София – участвовали в траурной церемонии в королевском дворце Сарсуэла. "Испания оплакивает тысячи наших соотечественников, которых мы потеряли в этой пандемии. Многие продолжают бороться, чтобы справиться. Всем им, их семьям мы выражаем нашу боль и нашу нежность", - говорится в сообщении королевского дома в Twitter.
Надпись Не входите, изоляция в палате отделения неотложной помощи в больнице в Мадриде, Испания
Минздрав Испании скорректировал данные о жертвах COVID-19
Конгресс депутатов парламента также приостановил заседание. К минуте молчания присоединились все государственные учреждения и сотрудники многих частных компаний, больниц, магазинов.
Государственные флаги на более чем 14 тысячах зданий государственных учреждений в стране, 140 кораблях ВМС, на зданиях диппредставительств Испании за рубежом приспущены. Траур завершится в 00.00 6 июня и станет самым продолжительным в истории демократической Испании.
Испания – одна из наиболее пострадавших от пандемии коронавируса стран. Она занимает пятое место в мире по числу жертв (после США, Великобритании, Италии и Франции).
В Испании открылись для посетителей уличные кафе
"Наиболее вероятно". Микробиолог предрек Испании новую вспышку COVID
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала