Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мэр Черкасс подал в суд на Зеленского из-за слова "бандит"

КИЕВ, 27 мая — РИА Новости. Мэр Черкасс Анатолий Бондаренко подал иск в Печерский районный суд Киева против президента Украины Владимира Зеленского из-за того, что глава государства назвал его бандитом, сообщил адвокат мэра Денис Цыпин.
Ранее во время пресс-конференции в Киеве Зеленский заявил, что мэр Черкасс, где с 1 мая ослабили карантин по коронавирусу вопреки решению правительства, вел себя некорректно с самого начала введения ограничений. Также украинский президент назвал Бондаренко бандитом и сообщил, что против него возбуждено 19 уголовных дел. Позже глава Черкасс заявил, что намерен подать на Зеленского в суд.

"Я, Денис Цыпин, адвокат мэра Черкасс Анатолия Бондаренко, подаю в Печерский районный суд города Киева исковое заявление о защите чести и достоинства, деловой репутации мэра Черкасс. Мы все помним, что несколько дней назад президент Украины Владимир Зеленский назвал Бондаренко бандитом. Вот ответ. Наш справедливый и неподкупный Печерский районный суд Киева выяснит, кто прав, а кто нет, и можно ли президенту страны называть кого-либо бандитом. Увидимся с президентом Украины в суде", — заявил Цыпин на видео, которое опубликовал в своем фейсбуке.

Сам же Бондаренко, комментируя свои действия, заявил, что "Конституция Украины одна". "Ее необходимо уважать и соблюдать независимо от должности", — написал глава горсовета в своем фейсбуке.
Власти Черкасс решили с 1 мая позволить работать магазинам, мастерским, рынкам, салонам красоты и летним площадкам ресторанов, несмотря на общенациональный карантин. Полиция возбудила дело из-за решения местных властей ослабить карантинные меры. Мэр Черкасс заявил, что его вызывали на допрос в полицию в качестве свидетеля по делу о досрочном ослаблении карантина, однако допрос был перенесен на неопределенный срок. Он также сообщил, что ему поступали угрозы от первого замглавы офиса президента Сергея Трофимова, однако офис заявил, что, вероятно, Бондаренко стал жертвой пранка и Трофимов не писал ему.
Экс-президент Украины Петр Порошенко
"Облили грязью". Порошенко ответил на обвинения Госбюро о ввозе картин
Рекомендуем
Зенитный ракетный комплекс С-400 Триумф в Крыму
Назван вероятный ответ России на удар Украины по Крыму
Ирина Пекарская до пожара
Пострадавшая в "Хромой лошади" умерла после 11 лет в больнице
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала