Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Кузнецова призвала к осторожности при проведении летних смен в лагерях

© Fotolia / Olesia BilkeiЛетний детский лагерь
Летний детский лагерь
Летний детский лагерь. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 27 мая – РИА Новости. Летняя оздоровительная кампания необходима для детей, и лагеря должны провести ее со всей осторожностью, заявила уполномоченный по правам ребенка в РФ Анна Кузнецова в интервью РИА Новости, добавив, что необходимо продумать и дополнительные варианты досуга.
Ранее Минпросвещения рекомендовало начать детскую оздоровительную кампанию с 1 июля.
Банкноты номиналом 1000, 2000 и 5000 рублей
Власти Ленобласти выделили на летний отдых детей около 900 млн рублей
"Нужно, чтобы была соблюдена грань: с одной стороны, мы понимаем необходимость летней оздоровительной кампании, с другой – нужно ее проводить с осознанием всей осторожности и с трезвым пониманием тех мер, которые нужно принять для сохранения здоровья детей. Только если будет найдено решение, которое максимально обезопасит наших детей от заражения инфекцией, тогда, конечно, уместно начинать летнюю кампанию – детям важно отдохнуть, они должны сменить обстановку", - сказала Кузнецова.
Если ребенок остается без организованного досуга, то это огромный риск для его жизни и здоровья, напомнила уполномоченный. Так, по ее словам, важно продумать все возможные варианты решения этого вопроса.
"Естественно, если мы увидим усложнение, усугубление ситуации, если появятся какие-то новые формы этого пока малоизученного недуга, который будет более тяжело сказываться на детях, то нужно будет включать другие механизмы и организовывать детский досуг в ином формате", - добавила Кузнецова.
Так, омбудсмен считает важным принять целый комплекс мер с использованием ресурсов дополнительного образования: спорта и всех иных возможных ресурсов в регионе. При этом необходимо ориентироваться на разные возрастные категории и обеспечить возможность трудоустройства для детей подросткового возраста.
Читайте полный текст интервью с Анной Кузнецовой >>
Голыми руками не возьмёшь: чего боится новый коронавирус
23 апреля 2020, 10:43Инфографика
Голыми руками не возьмешь: чего боится новый коронавирус
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала