Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кузнецова рассказала о подготовке доклада о позитивном контенте для детей

© Фото : Е. ПрокофьеваУполномоченнный при президенте Российской Федерации по правам ребенка Анна Кузнецова
Уполномоченнный при президенте Российской Федерации по правам ребенка Анна Кузнецова
Уполномоченнный при президенте Российской Федерации по правам ребенка Анна Кузнецова. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 27 мая - РИА Новости. Предложения по развитию детского познавательного контента будут представлены в докладе президенту РФ, рассказала в интервью РИА Новости уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова.
"Мы вместе (с экспертами - ред.) разработали целый комплекс мер по развитию детского позитивного контента: от создания единой платформы вплоть до развития школьного телевидения. Мы не только опрашивали экспертов детского театра и детской киноиндустрии, мы также спрашивали детей из детских советов при уполномоченных. Сотни детей принимали участие в разработке этих мер, и среди них, в том числе, развитие детского школьного телевидения, детского блоггинга и создание самими детьми позитивного контента, ориентированного на своих сверстников", - рассказала омбудсмен.
Посетитель рассматривает умную колонку Яндекс.Станция. Архивное фото
"Яндекс.Станция" поможет оградить детей от вредоносного контента
"Все эти предложения войдут в наш доклад, который впервые готовит в этом году уполномоченный по правам ребенка. Документ будет передан президенту РФ и опубликован в свободном доступе", - добавила Кузнецова.
Омбудсмен отметила, что ситуация с карантинными мерами и режимом самоизоляции только подтвердила проблему нехватки позитивного и познавательного контента.
"Родители его пытаются найти, но единой платформы, на которой был бы собран позитивный, понятный, доступный и полезный для детей контент, к сожалению, сейчас нет. И нам нужно максимально приложить силы, чтобы и эта альтернатива у детей тоже была на случай, если вдруг потребуется и такая форма организации детского досуга", - заключила уполномоченный.
Читайте полный текст интервью с Анной Кузнецовой >>
Президент РФ Владимир Путин. Архивное фото
Путин поручил разработать новые меры поддержки СМИ с контентом для детей
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала