Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российская армия начнет получать огнеметные системы ТОС-2 в 2021 году

© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкТяжелая огнеметная система залпового огня на базе танка Т-72 ТОС-1 "Буратино" на форуме "Армия-2018"
Тяжелая огнеметная система залпового огня на базе танка Т-72 ТОС-1 Буратино на форуме Армия-2018
Тяжелая огнеметная система залпового огня на базе танка Т-72 ТОС-1 "Буратино" на форуме "Армия-2018". Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 27 мая – РИА Новости. Министерство обороны России заказало первую опытно-промышленную партию тяжелых огнемётных систем нового поколения ТОС-2, поставки состоятся в 2021 году, заявил в интервью РИА Новости исполнительный директор научно-производственной корпорации "Техмаш" (входит в контур управления холдинга "Технодинамика" госкорпорации "Ростех") Александр Кочкин.
Ранее сообщалось, что новая тяжелая огнеметная система "ТОС-2" (более известная как "Тосочка") будет более компактной, чем её используемые сейчас аналоги "Солнцепек" и "Буратино", и получит искусственный интеллект.
"Минобороны уже заказало опытно-промышленную партию ТОС-2 для проведения опытно-войсковой эксплуатации. По планам, мы должны сдать их госзаказчику в 2021 году. Параллельно мы ведем разработку комплекта новых реактивных снарядов для этой системы, дальность поражения которых будет гораздо выше по сравнению со снарядами "Солнцепёка", - сказал Кочкин.
Разработчик, помимо смены шасси с гусеничного, на которое устанавливается "Солнцепёк", на колесное, значительно улучшил боевые характеристики новой огнемётной системы. По словам собеседника, завершаются предварительные испытания ТОС-2, опытные образцы уже принимали участие в стратегических учениях.
Министр обороны РФ Сергей Шойгу
Коронавирус не повлиял на боеготовность Вооруженных сил, заявил Шойгу
"Испытания показали, что боеприпасы соответствуют требованиям, заданным заказчиком, есть определенные нюансы по конструкции, которые сегодня дорабатываются. В ближайшее время мы планируем перейти к госиспытаниям и рассчитываем, что в 2021 году новая ТОС уже пойдет в серию", - добавил Кочкин.
До пандемии коронавируса планировалось, что ТОС-2 примет участие в параде в честь 75-летия Победы на Красной площади 9 мая.
Читайте полный текст интервью с Александром Кочкиным >>
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала