Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Twitter впервые пометил сообщение Трампа как лживое

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкПрезидент США Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп
Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 27 мая — РИА Новости. Под сообщением в Twitter президента США Дональда Трампа, где он заявил, что голосование по почте приводит к значительным фальсификациям, появилась автоматическая отметка, призывающая пользователей проверить факты.
Твит Трампа состоит из двух частей, под каждой из них теперь висит голубой восклицательный знак в голубом кружке с надписью: "Посмотрите факты о голосовании по почте". Ссылка ведет на специальную страницу Twitter, где приводится статья издания Politico под заголовком "Трамп делает необоснованные заявления, что голосование по почте приводит к фальсификации результатов".
Далее следует краткая выдержка от Twitter из трех пунктов, перечисляющая, что именно некорректно сказал Трамп, а ниже идет подборка публикаций на ту же тему.
© @realDonaldTrump / TwitterТвиты Дональда Трампа, помеченные восклицательным знаком и надписью: "Посмотрите факты о голосовании по почте"
Твиты Дональда Трампа, помеченные восклицательным знаком  и надписью: Посмотрите факты о голосовании по почте
Сам глава Белого дома после этого обвинил Twitter во вмешательстве в президентские выборы и подавлении свободы слова. "Они говорят, что мои слова по поводу голосования по почте, которое приведет к обширной коррупции и фальсификации, не соответствуют действительности, основываясь на проверке фактов, сделанной фейковыми новостями CNN и Washington Post от Amazon. Twitter полностью душит свободу слова, и я как президент не допущу, чтобы это происходило!" — написал он.
Трамп раскритиковал практику голосования по почте на фоне намерения губернатора-демократа штата Калифорния Гевина Ньюсома разослать всем избирателям бюллетени на предстоящих выборах президента. По мнению Трампа, такое голосование непрозрачно, бюллетени подделывают и подписывают за других.
Республиканская партия даже подала иск, оспаривая такой подход к голосованию. Республиканцы считают, что решение Ньюсома лишь часть более масштабного плана демократов по подтасовке итогов голосования.
Логотип социальной сети Twitter
Twitter заблокировал аккаунт посольства Ирана в России
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала