Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Библиотеки в Петербурге введут карантин для книг

Читать ria.ru в
С.-ПЕТЕРБУРГ, 26 мая – РИА Новости. Библиотечная сеть Фрунзенского района Петербурга, которая со среды начнет выдавать книги без контакта с читателями, введет карантин для возвращаемой литературы, сообщает районное библиотечное сообщество.
"С 27 мая мы вновь выдаем и принимаем книги. Но, к сожалению, помещения библиотек по-прежнему недоступны для читателей. Поэтому предлагаем воспользоваться услугой бесконтактного обслуживания", - говорится в сообщении.
Книжные полки в библиотеке
В ряде городов Мурманской области заработают небольшие музеи и библиотеки
Как уточняет библиотечная сеть, заказать нужные книги можно по телефону или по электронной почте, указав удобное время для их получения. Заказ будет оставлен в вестибюле библиотеки, где также планируется выделить место для возвращаемых книг.
"Упаковывать книги мы будем в полиэтиленовую пленку. Вернувшиеся в библиотеку книги будут на карантине", - информирует сообщество библиотек Фрунзенского района.
Эта сеть, объединяющая 12 библиотек, ранее в марте стала инициатором акции "Сказки по телефону", когда сотрудники читают детям сказки по их выбору. После снятия ограничений по коронавирусу этот проект планируется продолжить с помощью волонтеров, сообщало библиотечное сообщество Фрунзенского района.
Голыми руками не возьмёшь: чего боится новый коронавирус
23 апреля 2020, 10:43Инфографика
Голыми руками не возьмешь: чего боится новый коронавирус
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала