Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Зиявудина Магомедова госпитализировали в стационар "Матросской тишины"

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкСовладелец группы "Сумма" Зиявудин Магомедов в суде
Совладелец группы Сумма Зиявудин Магомедов в суде
Совладелец группы "Сумма" Зиявудин Магомедов в суде. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 26 мая - РИА Новости. Совладелец группы компаний "Сумма" Зиявудин Магомедов госпитализирован в больницу тюрьмы "Матросская тишина" из-за признаков коронавируса, защита просит перевести его в профильную больницу, сообщил РИА Новости его адвокат Александр Гофштейн.
"По нашей информации, его госпитализировали в стационар "Матросской тишины". Думаю, что из-за заболевания коронавирусом", - сказал адвокат. Он отметил, что официального документа защите не предоставили, но информация получена из СИЗО.
Как остановить коронавирус
21 марта 2020, 07:57Распространение коронавируса
Так победим: как остановить коронавирус
Инфографика
Посмотреть
Гофштейн добавил, что уже обратился к следователю, Генпрокурору, в суд и в медицинское управление ФСИН с просьбой отпустить Магомедова из СИЗО или перевести в профильное лечебное учреждение.
Ходатайства об изменении меры пресечения защита обосновывает состоянием здоровья Магомедова.
"Сегодняшняя ситуация не дает ни одному здравомыслящему человеку оснований полагать, что человек, которого положили в больницу, может сбежать, помешать расследованию или уничтожить доказательства. Это абсурд", - отметил Гофштейн. Он добавил, что его подзащитный в СИЗО уже третий год, а вменяемое ему преступление носит ненасильственный характер. "Мы же не просим немедленно реабилитировать его, а только дать возможность быть в достойных условиях", - добавил защитник.
Совладелец группы компаний "Сумма" Зиявудин Магомедов и его брат Магомед были арестованы в марте 2018 года в Москве. Следственный департамент МВД заподозрил их в особо тяжких преступлениях: организации преступного сообщества, хищениях и растратах на 2,5 миллиарда рублей.
Forbes в 2019 году оценивала состояние Зиявудина Магомедова в 550 миллионов долларов и отводила ему 185-е место в списке богатейших россиян. Они с братом, по данным журнала, представляют один из богатейших семейных кланов. Впрочем, в рейтинге Forbes за 2018 год Зиявудин Магомедов был 49-м с состоянием в 1,2 миллиарда долларов. С тех пор ряд крупных активов "Суммы" перешел к госструктурам. У бизнесмена остается пакет в 32,5% акций транспортной группы Fesco.
Самые популярные мифы о новом коронавирусе
8 апреля 2020, 17:08Распространение коронавируса
Самые популярные мифы о новом коронавирусе
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала