Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Президент Армении надеется на усиление интеграции ЕАЭС на фоне пандемии

Армен Саркисян. Архивное фото
ЕРЕВАН, 26 мая – РИА Новости. Президент Армении Армен Саркисян в интервью Sputnik Армения выразил надежду, что связанный с коронавирусом кризис станет катализатором для интеграции в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС).
"Говоря о ЕАЭС, можно заметить, что каждая страна избрала свой метод борьбы (с коронавирусом – ред.). Поэтому последствия будут различными. В целом, я надеюсь, что данный кризис послужит своего рода катализатором для интеграции, в первую очередь, в научно-здравоохранительной сфере", - сказал президент.
По его словам, кардинальные изменения грядут в сфере труда, которая оказалась одной из наиболее уязвимых перед лицом пандемии.
"Потребность в высококвалифицированных кадрах вызовет необходимость пересмотра и образовательной политики. Предстоит решать эти важнейшие задачи, что обуславливает активизацию сотрудничества по трем направлениям: наука, образование, трудовая сфера. Синергический эффект, который может быть достигнут благодаря объединению потенциалов государств ЕАЭС в этой сфере, позволит достичь прогресса в решении задач", - отметил Саркисян.
Президент Армении Армен Саркисян во время интервью. 15 июля 2018
Президент Армении рассказал о задачах в отношениях страны с Россией
По его мнению, из-за глобального кризиса системы здравоохранения, возможно, изменение климата перестанет быть ключевой проблемой в политической повестке дня. "Кроме того, страны приложат максимум усилий и проявят свой потенциал в попытке перезапустить экономику. Это потенциально усугубляет изменение климата и загрязнение воздуха в связи с тем, что экологические правила, скорее всего, будут ослаблены или вовсе будут игнорироваться", - считает президент Армении.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано свыше 5,3 миллиона случаев заболевания, умерли более 342 тысяч человек.
В Евразийский экономический союз, функционирующий с 1 января 2015 года, входят Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан и Киргизия. В 2020 году в органах ЕАЭС председательствует Белоруссия.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Рекомендуем
Руководитель фракции ЛДПР в Государственной Думе РФ Владимир Жириновский
Жириновский пригрозил уходом ЛДПР из Госдумы из-за задержания Фургала
Задержание губернатора Хабаровского края Сергея Фургала
Против губернатора Хабаровского края Фургала возбудили уголовное дело
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала