Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Финский залив после реабилитации выпустили трех спасенных тюленей

© РИА Новости / Анна Волкова / Перейти в фотобанкЦентр реабилитации ластоногих в Санкт-Петербурге
Центр реабилитации ластоногих в Санкт-Петербурге
Центр реабилитации ластоногих в Санкт-Петербурге. Архивное фото
Читать ria.ru в
С.-ПЕТЕРБУРГ, 26 мая - РИА Новости. Еще трех спасенных тюленей выпустили в Финский залив после реабилитации в Центре изучения и сохранения морских млекопитающих, работающем на территории очистных сооружений в Репино в Санкт-Петербурге, сообщает Фонд друзей балтийской нерпы.
Ранее сообщалось, что в Центре изучения и сохранения морских млекопитающих в этом году проходили реабилитацию 30 животных: серые тюлени, ладожские кольчатые нерпы и балтийские нерпы. Этот сезон стал одним из самых сложных для основателей центра. Из-за аномального тепла и раннего таяния льда новорожденных нерпят уносило течением, где они оставались в одиночестве и могли погибнуть. Животные поступали к специалистам в тяжелом состоянии, были сильно истощены и напуганы. 12 мая первых трех спасенных серых тюленей выпустили в Финский залив после реабилитации, затем двух ладожских кольчатых нерп выпустили в Ладожское озеро.
Тюлень, спасенный волонтерами Фонда друзей балтийской нерпы на пляже в Комарово
В Петербурге двух тюленят спасли и отправили на реабилитацию
"Вчера мы выпустили трех серых тюленей. Самочку из Липово, самца из Ключевского и еще одну самочку из-под Выборга", - сообщает фонд на своей странице в соцсети "ВКонтакте".
Отмечается, что две самки и самец балтийского серого тюленя были одними из самых сложных пациентов центра в этом сезоне.
Маленького тюленя в поселке Липово обнаружили в очень тяжелом состоянии, ей пришлось делать непростую операцию. У другой подопечной центра была повреждена передняя ласта. Самец серого тюленя был найден в рыболовецких садках в поселке Ключевое (Выборгский залив) и оказался самым терпеливым и понимающим животным. Зоологи признаются, что это один из их любимых пациентов.
Восстановление животных прошло в короткие сроки – они находились в центре всего два месяца.
"Тюленята прошли серьезное лечение, поправились, набрали достаточный для начала взрослой жизни вес, и теперь ничего не мешает им отправится в самостоятельное плаванье по Финскому заливу", - отмечают специалисты.
В Центре изучения и сохранения морских млекопитающих остаются еще более 20 животных. Часть детенышей успешно завершает реабилитацию и по мере набора необходимого веса вернется в естественную среду обитания.
Центр был открыт на территории сооружений водоканала Санкт-Петербурга в Репино в сентябре 2014 года. Всего с 2013 года спасены и возвращены в дикую природу 78 нерп и тюленей.
Детеныш балтийской нерпы,  спасенный на Финском заливе под Петербургом в районе Стрельны
На Финском заливе будут спасать тюленят с помощью вертолетов
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала