Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минкультуры попросит дополнительные средства для поддержки частных цирков

Читать ria.ru в
МОСКВА, 26 мая - РИА Новости. Министерство культуры РФ в ближайшее время обратится в правительство с просьбой оказать дополнительную финансовую поддержку частным циркам и зоопаркам, в случае принятия этого решения будут покрыты такие первоочередные нужды, как кормление животных и их ветеринарное обслуживание, заявила в интервью РИА Новости министр культуры Ольга Любимова.
Ранее Минкультуры просило руководителей органов исполнительной власти субъектов РФ в сфере культуры проинформировать ведомство об объемах необходимой финансовой поддержки частных цирков и зоопарков.
"Частные цирки и зоопарки вправе рассчитывать на меры поддержки, уже принятые для субъектов малого и среднего бизнеса. Но мы инициировали и провели дополнительно мониторинг потребности в других формах поддержки. Сейчас анализируем присланные материалы из регионов. Есть и позитивные кейсы, например, в Нижнем Новгороде частному зоопарку "Лимпопо" власти выделили 1 миллион рублей. Анапский дельфинарий также получил аналогичную поддержку, но уже с учетом решений правительства РФ", - рассказала Любимова.
Эмблема на форме сотрудника полиции
Владельцы контактного зоопарка во Владивостоке бросили зверей без еды
По ее словам, конкретная помощь начинает доходить до адресатов, например, Барнаульскому зоопарку "Лесная сказка", Воронежскому и Екатеринбургскому зоопаркам, Океанариуму города Когалыма также обещали оказать поддержку.
"Думаю, в ближайшее время мы обратимся в правительство с просьбой оказать дополнительную финансовую поддержку частным циркам и зоопаркам. Если такое решение будет принято, то новые меры покроют такие первоочередные нужды, как кормление животных и их ветеринарное обслуживание", - отметила министр.
Любимова подчеркнула, что всего по результатам мониторинга в субъектах сейчас 106 организаций и индивидуальных предпринимателей, на содержании которых находятся более 52 тысяч обитателей, в том числе 1723 животных и пернатых в частных цирках; основное количество, более 50 тысяч, - это обитатели океанариумов и зоопарков.
Читайте полный текст интервью с Ольгой Любимовой >>
Детеныши харз в Новосибирском зоопарке
В Новосибирском зоопарке показали новорожденных харз
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала