Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия и мировоззрение

РПЦ: строительство храма Александра Невского в Москве приостановлено

Читать ria.ru в
МОСКВА, 25 мая - РИА Новости. Строительство храма в честь благоверного князя Александра Невского на северо-западе Москвы приостановлено из-за недостатка средства, церковь возводится на месте бывших артиллерийских складов времен Великой Отечественной войны, сообщило в понедельник финансово-хозяйственное управление (ФХУ) Московского патриархата.
"Для продолжения строительства храмового комплекса с храмом благоверного великого князя Александра Невского в Хорошево-Мневниках приход и викариатство при поддержке префектуры Северо-Западного административного округа активно ищут средства", - говорится в сообщении по итогам прошедшего селекторного онлайн-совещания с участием главы ФХУ митрополита Игнатия и куратора программы строительства храмов в Москве, депутата Госдумы Владимира Ресина.
Как напомнили в финансово-хозяйственном управлении, к разработке котлована, находящегося на территории бывших артиллерийских складов, приступили еще в 2016 году. "Была проведена большая работа по расчистке участка от мин и снарядов. Однако у прихода нет крупного благотворителя, средства собирает община, потому перебои с финансированием неизбежны", - констатировали в ФХУ.
Ранее был возведен первый этаж храма, в котором был обустроен алтарь.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала