Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Богданов обсудил с послом Катара палестино-израильское урегулирование

© РИА Новости / Сергей Мамонтов / Перейти в фотобанкCпециальный представитель президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки Михаил Богданов
Cпециальный представитель президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки Михаил Богданов
Cпециальный представитель президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки Михаил Богданов. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 25 мая – РИА Новости. Спецпредставитель президента по Ближнему Востоку и Африке, замглавы МИД РФ Михаил Богданов обсудил по телефону с послом Катара в Москве Фахадом Аль-Аттыйей ситуацию в Ливии и палестино-израильское урегулирование, говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства.
Как сообщили в МИД РФ, телефонный разговор состоялся 25 мая по инициативе катарской стороны.
Улицы Вифлеема
Жизнь на территориях Палестины нормализуется, заявил премьер
"В ходе беседы были обсуждены актуальные вопросы дальнейшего развития многоплановых российско-катарских отношений, а также ключевые аспекты складывающейся на Ближнем Востоке и Севере Африки ситуации с акцентом на положение в Ливии и палестино-израильском урегулировании", - отмечается в заявлении.
Ранее Богданов заявил, что Москва в рамках "квартета" посредников готова продолжить содействие налаживанию палестино-израильского диалога.
Здание Министерства иностранных дел РФ в Москве
МИД призвал Палестину и Израиль воздерживаться от эскалации
На прошлой неделе глава палестинской национальной администрации Махмуд Аббас заявил, что Палестина решила расторгнуть все договоренности с Израилем и США на фоне намерений израильского правительства присоединить себе палестинские земли.
Палестинцы в рамках процесса мирного урегулирования с Израилем, который в данный момент приостановлен, требуют, чтобы будущие границы между двумя суверенными государствами проходили по линиям, которые существовали до Шестидневной войны 1967 года, с возможным обменом территорий. Они надеются создать свое государство на Западном берегу реки Иордан и в секторе Газа, а Восточный Иерусалим хотят сделать его столицей. Израиль отказывается вернуться к границам 1967 года, а тем более делить с арабами Иерусалим, который уже объявил своей вечной и неделимой столицей.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала