Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

В Молдавии 2020 год объявили Годом медицинского работника

Президент Молдавии Игорь Додон. Архивное фото
Читать ria.ru в
КИШИНЕВ, 25 мая — РИА Новости. Президент Молдавии Игорь Додон сообщил в понедельник, что подписал указ и объявил 2020 год Годом медицинского работника в республике.
"Принимая во внимание важнейшую роль здоровья в жизни каждого человека и высоко оценивая большие усилия медицинских работников в борьбе с пандемией коронавируса, я подписал сегодня указ об объявлении 2020-го Годом медицинского работника в Молдавии", - сообщил Додон на своей странице в Facebook.
Президент сообщил, что также создана Национальная комиссия по проведению мероприятий, приуроченных к Году медицинского работника, в которую войдут врачи, депутаты, члены правительства, аппарата президента, руководители лечебных учреждений. До 10 июня они должны разработать комплексную программу в этом направлении.
"Уже начаты многие инициативы по поддержке сферы здравоохранения, в том числе о двукратном повышении зарплат для всех медицинских работников. Кроме того, вручаются Почетные дипломы президента Молдавии лучшим кадрам в здравоохранении", - добавил Додон.
Слова спасибо врачам на фасаде стадиона Лужники в Москве
Слова благодарности медикам появились на медиафасадах стадионов в РФ
Ранее власти Молдавии сообщили о 7093 зарегистрированных случаях коронавируса, 256 из которых стали летальными.
Власти Молдавии с 16 мая ввели на 30 дней чрезвычайное положение в области здравоохранения. Ранее республика приостановила авиасообщение со всеми странами, также закрыты наземные границы. Запрещены массовые культурные и религиозные мероприятия, отменены занятия в учебных заведениях. Жители страны обязаны носить маски в общественном транспорте и закрытых общественных местах.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано свыше 5,2 миллиона случаев заболевания, умерли более 337 тысяч человек.
Статуя Христа-Искупителя с проекцией медицинского костюма в Рио-де-Жанейро
Статую Христа в Бразилии "одели" в халат в знак благодарности медикам
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала