Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Тюмени заключили под стражу злоумышленников, срезавших ветерану трубы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 мая - РИА Новости. Сотрудники фирмы, срезавшие ветерану Великой Отечественной войны в Тюмени трубы на кухне и в санузле и требовавшие заплатить 32 тысячи рублей за новые, заключены под стражу, сообщает в понедельник СУСК РФ по области.
По данным СУСК, 6 мая к 90-летнему ветерану пришли сотрудники одной из фирм с предложением осмотреть водопроводные трубы и предложили подписать договор на оказание услуг, после чего срезали трубы на кухне и в санузле и потребовали заплатить им 32 тысячи рублей за новые трубы. Ветеран передал им требуемую сумму, и только после этого представители фирмы приварили новые трубы, отмечает СУСК. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей УК РФ (мошенничество).
Квартира
Пензенскую чиновницу заподозрили в афере с выплатами вдове ветерана
"Обвиняемые были задержаны и заключены под стражу", - говорится в сообщении.
СУСК уточняет, что в ходе предварительного следствия установлены еще четверо пострадавших от действий обвиняемых, все они оказались пенсионерами. Злоумышленники, по версии следствия, действовали по такой же схеме: заключали договоры с завышенной стоимостью услуг, срезали трубы в санузле и устанавливали другие, получив при этом от пожилых людей от 28 до 74 тысяч рублей.
Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин
СК выяснит, почему ветеран живет в строительном вагончике в Подмосковье
Рекомендуем
Валентина Матвиенко на встрече членов Совета Федерации РФ с министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимиром Якушевым
Матвиенко прокомментировала идею "присоединить" ДНР и ЛНР к России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала