Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ЕР сообщили о DDoS-атаке на сайт праймериз в день старта процедуры

Логотип партии "Единая Россия". Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 25 мая — РИА Новости. Хакеры атаковали сайт предварительного голосования (праймериз) "Единой России", сообщил замсекретаря генсовета правящей партии Сергей Перминов.
Это произошло в понедельник — в день старта процедуры.
Праймериз впервые будут проходить в течение целой недели и завершатся вечером в воскресенье. Победители представят ЕР на выборах в сентябре.
"Изначально голосование шло в штатном режиме. В семь утра начался лавинообразный рост попыток проголосовать. Спустя некоторое время техподдержка обнаружила DDoS-атаку — в систему предпринимались попытки загружать голоса с несуществующих идентификаторов выборщиков", — цитирует Перминова пресс-служба "Единой России".
Логотип партии Единая Россия
Среди участников праймериз "Единой России" увеличилось число врачей
Он уточнил, что в течение двух часов основной наплыв таких запросов удалось остановить. Однако за это время скопилась очередь из выборщиков. Сейчас она постепенно разгружается.
"Мы используем блокчейн для проведения предварительного голосования — соответственно, все данные приходят к нам в зашифрованном виде и проходят несколько этапов верификации. Все бюллетени анонимны — мы не имеем доступа к личной информации выборщиков, которые их отправили, а значит — не можем отследить вектор атаки. Соответственно, обрабатываем все без исключения запросы. Поэтому сейчас мы наращиваем мощности для того, чтобы не потерять ни один из настоящих голосов", — разъяснил замсекретаря генсовета ЕР.
Участники съезда партии Единая Россия
Медведев назвал электронное голосование на праймериз ЕР неизбежным
До настоящего момента ни одной потери бюллетеня не произошло, добавил Перминов. Все данные настоящих выборщиков, которым удалось проголосовать, попали в блокчейн и будут доступны для проверки. Корректность голосования, по его словам, не нарушена.
"Единая Россия" — единственная в стране партия, которая проводит праймериз для выдвижения кандидатов на выборные должности. Участие может принять любой гражданин России. В этом году из-за пандемии коронавируса праймериз проходят в электронном формате. Благодаря этой процедуре россияне получают возможность еще на ранних подступах к выборной кампании оценить кандидатов, вникнуть в суть их программ и выбрать лучших. Кроме того, кандидаты, прошедшие предварительное голосование, становятся более узнаваемыми среди населения.
Портфель
На Кубани сняли с праймериз ЕР депутата, якобы застрелившего собак
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала