Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Швеция выделит 38 миллионов евро пострадавшим от COVID-19 бедным странам

© AP Photo / Brian IngangaИнформационное граффити художников the Mathare Roots, предупреждающее об опасности коронавируса в Найроби, Кения
Информационное граффити художников the Mathare Roots, предупреждающее об опасности коронавируса в Найроби, Кения
Читать ria.ru в
СТОКГОЛЬМ, 25 мая - РИА Новости. Правительство Швеции объявило в понедельник о выделении 380 миллионов крон (около 38 миллионов евро) на помощь бедным странам, наиболее сильно пострадавшим от финансовых последствий пандемии коронавируса, говорится в заявлении правительственной канцелярии.
"Средства будут выделены из обычного бюджета на гуманитарную помощь и будут разделены между Центральным фондом реагирования на чрезвычайные ситуации ООН, Всемирной продовольственной программой ООН и Всемирной организацией здравоохранения", - говорится в сообщении.
По словам министра международного развития Швеции Петера Эрикссона, из-за пандемии коронавируса многие бедные страны оказались на грани гуманитарной катастрофы, а текущий кризис может свести на нет все усилия, предпринятые международным сообществом ранее для повышения уровня жизни в таких странах.
Как отмечается в заявлении канцелярии, всего на осуществление глобального гуманитарного плана ООН требуется порядка 6,7 миллиардов долларов.
Люди с флагами Китая в провинции Хубэй
Китай выделит два миллиарда долларов пострадавшим от коронавируса странам
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала