Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

S&P ухудшило прогноз по рейтингу "BB" Красноярского края

МОСКВА, 25 мая - РИА Новости. Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг эмитента Красноярского края на уровне "BB", ухудшив прогноз по нему до негативного со стабильного, говорится в сообщении агентства.
"Негативный прогноз указывает на то, что мы можем понизить рейтинг Красноярского края в ближайшие 12-18 месяцев, если его финансовые показатели ухудшатся сильнее, чем ожидается в настоящее время", - говорится в сообщении. В частности, отмечается, что агентство может понизить рейтинг в случае существенного ухудшения бюджетных показателей региона.
Рейтинг регионов по социальной ориентированности бюджетов — 2020
Рейтинг регионов по социальной ориентированности бюджетов — 2020
S&P предполагает, что финансовые показатели региона в 2020–2021 годах могут ослабнуть, если потенциально затяжная рецессия приведет к сокращению резервов денежных средств или к росту долговой нагрузки.
"Мы можем пересмотреть прогноз на стабильный если увидим, что риски для региона снижаются, в частности, если сочтем, что негативные последствия снижения цен на сырьевые товары и пандемии уменьшились, а Красноярский край восстановил свои бюджетные показатели до стабильных докризисных уровней, сохранив при этом буферы ликвидности и ограничив накопление задолженности", - добавляет агентство.
Рекомендуем
 Президент РФ Владимир Путин и федеральный канцлер Германии Ангела Меркель после встречи
Путин и Меркель осудили заявления о необходимости пересмотра "Минска"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала