Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ: в Ливию прибыли более 300 сирийских наемников из Турции

Вид города Триполи, Ливия. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 25 мая - РИА Новости. Более 300 сирийских наемников прибыли в понедельник на территорию Ливию из Турции, сообщает телеканал Al-Arabiya со ссылкой на источник в аэропорту ливийского города Мисрата.
Ранее официальный представитель Ливийской национальной армии (ЛНА) Ахмад аль-Мисмари сообщил РИА Новости, что до 17 тысяч наемников из Сирии могли быть доставлены в Ливию, чтобы воевать на стороне сил ПНС.
Согласно источнику телеканала, два ливийских самолета, на борту которых находился в общей сложности 301 сирийский наемник, приземлились в понедельник утром в аэропорту Мисраты. Источник подчеркнул, что самолеты прилетели из Турции.
После свержения и убийства ливийского лидера Муаммара Каддафи в 2011 году Ливия фактически перестала функционировать как единое государство. Сейчас в стране царит двоевластие. На востоке заседает избранный народом парламент, а на западе, в столице Триполи, правит сформированное при поддержке ООН и Евросоюза Правительство национального согласия во главе с Файезом Сарраджем. Власти восточной части страны действуют независимо от Триполи и сотрудничают с Ливийской национальной армией во главе с маршалом Халифой Хафтаром, который с апреля 2019 года не прекращает попыток захватить Триполи.
Бойцы, лояльные правительству национального согласия, во время столкновений в южной части Триполи
ПНС Ливии отказалось от перемирия
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала