Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

В Москве возобновится работа МФЦ и каршеринга

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкИнформационная наклейка на полу в филиале центра госуслуг района Донской в Москве
Информационная наклейка на полу в филиале центра госуслуг района Донской в Москве
Читать ria.ru в
МОСКВА, 25 мая - РИА Новости. Работа многофункциональных центров государственных услуг "Мои документы" и каршеринга возобновляется в Москве с понедельника.
"С 25 мая будут вновь открыты многофункциональные центры государственных услуг "Мои документы". Пока не в полном объеме – работать будут только 88 центров, расположенных в наиболее густонаселенных районах с хорошей транспортной доступностью. В МФЦ москвичи смогут получить 150 различных услуг – только те, которые невозможно оформить в электронном виде. Посещение центров "Мои документы" будет возможно исключительно по предварительной записи на портале mos.ru", - сообщил ранее мэр Москвы Сергей Собянин в своем личном блоге.
Получение госуслуг будет организовано с соблюдением санитарно-эпидемиологической безопасности: сотрудники центров и посетители обязаны использовать средства защиты, также на входе будут измерять температуру бесконтактным способом. Кроме того, в помещениях центров будет нанесена разметка для социальной дистанции, установлены защитные стекла и проводиться регулярная дезинфекция дверных ручек, кресел, столов и других поверхностей, с которыми контактируют посетители.
Голыми руками не возьмёшь: чего боится новый коронавирус
23 апреля 2020, 10:43Инфографика
Голыми руками не возьмешь: чего боится новый коронавирус
Инфографика
Посмотреть
Кроме того, с понедельника с некоторыми ограничениями сможет возобновить работу каршеринг. Так, арендовать машину разрешается не менее чем на пять дней. Для передвижения по городу у клиента должен быть цифровой пропуск. Перед передачей клиенту машина подлежит обязательной дезинфекции.
"Конечно, подобный режим работы не является каршерингом в полном смысле слова. Но до тех пор, пока краткосрочный прокат на одну-две поездки невозможен, долгосрочная аренда машин может стать приемлемым решением для операторов и будет пользоваться определенным спросом у горожан", - отметил Собянин.
Самые популярные мифы о новом коронавирусе
8 апреля 2020, 17:08Распространение коронавируса
Самые популярные мифы о новом коронавирусе
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала