Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

В Испании еще 70 человек заразились коронавирусом

© REUTERS / Susana VeraНадпись "Не входите, изоляция" в палате отделения неотложной помощи в больнице в Мадриде, Испания
Надпись Не входите, изоляция в палате отделения неотложной помощи в больнице в Мадриде, Испания
Читать ria.ru в
МАДРИД, 24 мая – РИА Новости. Число жертв коронавирусной инфекции COVID-19 за минувшие сутки в Испании увеличилось на 70 человек, восьмой день подряд в стране регистрируется менее 100 смертей, следует из данных минздрава.
Общее число жертв достигло 28 752. За последние 24 часа при помощи ПЦР-тестов выявлено 246 новых случаев заболевания, с начала эпидемии – 235 772, уточняется в данных.
Днем ранее число жертв составило 48 за сутки, был выявлен 361 случай заражения.
С начала эпидемии в Испании было сделано более 5,5 миллиона тестов на COVID-19 - в том числе 2,2 миллиона ПЦР-тестов (47,2 теста на каждые тысячу жителей) и 1,3 миллиона экспресс-тестов на антитела (28,3 теста на тысячу жителей).
Медицинский работник в одном из отделений госпиталя COVID-19 в Центре мозга и нейротехнологий ФМБА России
Ученые выяснили, как долго больные COVID-19 остаются заразными
Испания занимает четвертое место в мире по числу жертв (после США, Великобритании, Италии) и пятое место по числу выявленных случаев заражения (после США, Бразилии, России, Великобритании).
Власти Испании в конце апреля представили план постепенного выхода из карантина, который был введен в связи с эпидемией COVID-19, состоящий из четырех стадий. Каждую неделю министерство здравоохранения рассматривает возможность перехода определенных территорий на более продвинутые стадии так называемой "деэскалации", исходя из эпидемиологической ситуации и готовности медицинских служб к ухудшению обстановки.
Как заявлял премьер Педро Санчес, страна может вернуться к нормальной жизни к концу июня, если эпидемиологическая ситуация будет развиваться так, как она развивается сейчас.
Туристы на пляже Испании
В Испании утвердили правила посещения пляжей
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала