Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В МИД Китая заявили о необходимости решить вопрос безопасности в Гонконге

© РИА Новости / Мигель Кандела / Перейти в фотобанкПолицейские у полицейского участка во время акции протеста в Гонконге
Полицейские у полицейского участка во время акции протеста в Гонконге
Полицейские у полицейского участка во время акции протеста в Гонконге. Архивное фото
ПЕКИН, 24 мая - РИА Новости. Вопрос о защите безопасности Гонконга должен быть решён без малейшего промедления, заявил на пресс-конференции глава МИД КНР Ван И, комментируя законопроект о национальной безопасности Гонконга.
Ван И отметил, что после начала волнений в июне прошлого года в Гонконге власти страны наблюдали возрастающую лавинообразно деятельность организаций, выступающих за независимость Гонконга, и радикальных локалистов, которые, по его словам, нагнетали насилие и террористическую активность в районе.
"Мы наблюдали возрастающее незаконное внешнее вмешательство во внутренние дела Гонконга. Все это поставило государственную безопасность под серьёзную угрозу, а также стало угрозой процветанию Гонконга и реализации принципа "одна стана - две системы". В таких условиях создание легальной системы для защиты национальной безопасности и механизма в Гонконге стало приоритетом. Мы должны решить этот вопрос без промедления", - сказал Ван И.
Законопроект о национальной безопасности Гонконга вошёл в повестку дня открывшейся в пятницу сессии Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП). Глава администрации Гонконга Кэрри Лэм выступила в поддержку рассмотрения законопроекта, заявив, что его принятие никак не отразится на правах и свободах жителей Гонконга.
Белый дом в Вашингтоне
Белый дом предупредил Китай о проблемах в экономике из-за Гонконга
Как ранее сообщала South China Morning Post, законопроект о нацбезопасности, разработанный специально для Гонконга, будет предусматривать запрет на подрывную и сепаратистскую деятельность. По словам источников издания, закон предусматривает запрет на любые виды подстрекательства, направленные на свержение центрального правительства, а также терроризм и вмешательство извне. По словам источника, центральное правительство пришло к выводу, что законодательное собрание Гонконга не в состоянии принять законопроект о национальной безопасности с учетом политического климата в районе, поэтому законодательная инициатива была внесена на рассмотрение ВСНП.
Рекомендуем
Руководитель фракции ЛДПР в Государственной Думе РФ Владимир Жириновский
Жириновский пригрозил уходом ЛДПР из Госдумы из-за задержания Фургала
Задержание губернатора Хабаровского края Сергея Фургала
Против губернатора Хабаровского края Фургала возбудили уголовное дело
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала