Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия непобедима, когда с ней Украина, заявила экс-депутат Рады

© РИА Новости / Евгения Новоженина / Перейти в фотобанкМонумент Независимости Украины в Киеве
Монумент Независимости Украины в Киеве
Монумент Независимости Украины в Киеве. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 24 мая — РИА Новости. Россия непобедима, когда с ней Украина, заявила бывший депутат Верховной рады Анна Герман в эфире NewsOne.
Таким мнением она поделилась, отвечая на вопрос журналистки, в чем заключалась основная проблема "Партии регионов", в которой экс-депутат состояла.
"Партия регионов" выступала за партнерство с Россией, за нейтральный статус в целом, хотя был этот путь евроинтеграции, но по большему счету "Партия регионов" была близка к тому выбору, чтобы Украина была мостом между Россией и Западом, и это даже было в президентской кампании нашей. А мировые тренды шли совсем по другому направлению, был вектор на то, чтобы ослабить Россию через Украину. Когда Украина с Россией, Россия непобедима", — сказала Герман.
По ее словам, некоторые политические силы в мире надеялись "вить веревки" из России и сделать ее "более податливой", поэтому им нужно было "оторвать от нее Украину".
Одесса
В Совфеде назвали территории, которые Украина может потерять
Ранее, добавила Герман, ее страна была "козырем всего континента" как территория, "в которой есть мир, где люди умеют сосуществовать с разными убеждениями, культурой, разными языками и верой".
"И это был большой козырь Украины — быть таким "островком стабильности" в регионе центральной, восточной Европы и быть таким мостом, через который можно было безопасно идти в Россию и из России — на Запад. Это была наша концепция, и это была основная и правильная концепция, потому что такая роль Украины в геополитике является для нее самой выгодной. Однако это не было в интересах власть имущих этого мира", — заключила политик.
Ранее Герман раскритиковала действия киевских властей по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Политику Украины она охарактеризовала как "хаотичную, плохо спланированную и не рассчитанную на перспективу".
Площадь Независимости в Киеве
На Украине заявили о необходимости попросить помощи у России
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала